Температура двигателя скачет.

Обслуживание, проблемы двигателя и его систем
Лайфхаки и подсказки приветствуются.
Желаете создать заметку или статью для FAQ,- дерзайте!
Правила форума
Если есть какие- то собственные мысли и наработки по устранению неисправностей, можете разместить отдельным постом и оставить заявку на размещение в отдельном FAQе по ДВС.
Sergej

Температура двигателя скачет.

Сообщение Sergej »

Мужики что может быть поменял термостат все равно температура падает при движение и возвращается обратно, воздух спускал?
неАдмирал

Re: Температура двигателя скачет.

Сообщение неАдмирал »

Я недавно решал такую проблему. Менял термостат и жидкость поменял. Заодно почистил датчик, он сзади находиться термостата, когда вытащил разъем у меня там оказалась окись, каким образом она туда попала хз. Вообщем все зачистил сейчас все норм.
Антон Самара

Сообщение Антон Самара »

Такая же беда и у меня была, сказали дело в датчике, поменял вначале на неоригинал, а проблема не пропала. Поставили оригинал- тоже самое. Заменили термостат в сборе и всё прошло. Только у меня ещё закипала и из крышки шла жидкость с пузырями.
Sergej

Сообщение Sergej »

Не кипит, просто стрелка бегает вверх вниз. Щупал патрубки, постоянно горячие вроде одинаково.
Аркана

Сообщение Аркана »

Поставили 2 года назад весь алюминевый, вообще забыл про течи и датчики. Следующее ТО поменяю патрубок еще, при замене сказали что пора. Сейсчас смотрю, он потолще нагретый чем другой.
EricMO

Сообщение EricMO »

Расскажу свою историю. У меня в свое время, когда стояла родная заводская крышка, раздуло патрубки от термоса к радику и от помпы к радику. Купил крышку, поменял. Заводскую закинул в багажник. Ничего в ней не мыл. Через несколько лет я поменял термос на холодный. И потом через некоторое время поменял оба патрубка по разным причинам. Так вот. Еще через некоторое время, я заводскую крышку вернул на место и катаюсь с ней уже года 2-3. Ничего не раздувает.🤷‍♂️ Температура ОЖ теперь градусов на 10-15 ниже штатной, соответственно давление в системе охлаждения заметно ниже.
У вас получается обратная ситуация, не держит давление. Если вы говорите весь бачок ушел на улицу. Как у вас с уровнем ОЖ?.. У меня как-то была подобная ситуация. Уровень был достаточно высокий. И я еще на горячую вывернул крышку. Уровень поднялся еще в бачке. Ну не под самую крышку, но рядом. Закрыл крышку и поехал. Благо недалеко. Приехал и смотрю у меня под машиной антифриз капает. Открываю, а он херачит через клапан крышки. С тех пор уровень немного снизил. И с той же крышкой всё норм (ттт)... В чем конкретно была причина, так и не понял. Понятно, что из-за слишком высокого уровня. Но механику процесса не понял.
Ну если рассуждать логически, когда крышка не держит, то наверно что-то с пружиной или клапан по какой-то причине запал в приоткрытом положении.
Victor Fil
Контактная информация:

Сообщение Victor Fil »

Юрий драйвер: Подключите ЕЛМ и пока катаетесь, помониторьте температуру. Вы по сути и закипели. Давление крышка не держала по какой-то причине и соответственно точка кипения сместилась вниз.
Либо , очень высокий уровень ОЖ. Для корректной работы клапана, нужно, чтобы был в бачке запас воздуха, который сожмется при повышении давления и поднятия уровня ОЖ. Если уровень высокий и поднимается при росте температуры, а воздуха мало. Не хватает до нормального сжатия. Уровень поднялся до клапана и потек наружу.
Либо банально, кирдык клапану в крышке, с чего и начали.😊
Rob

Сообщение Rob »

Приветствую всех, помогите кто чем может, устал уже искать проблему. Антара 3.2. Около года назад начал появляться лёгкий грохот из ГРМ секунды 2-3 при холодном пуске. Спустя некоторое время и при горячем пуске, затем уже не очень громкий но неприятный цокот (дребезг) на холостых. Словил ошибку р0008 растяжение цепи, решил, что проблема в них, купил комплект цепей Ина и на замену. Забирая машину из ремонта почти сразу начал звук появляться, мастера не шибко хотели залазить снова, диагностика, замена масла и.т.д. по диагностике ничего. Спустя некоторое время тысяч 5-7 на светофоре услышал сильный грохот, отъехал на обочину, заглушил, погрузил на эвакуатор повез в сервис. Разобрали, башмак, который большой был разбит на мелкие кусочки, цепь висела в воздухе, натяжитель сломан во второй башке, та что ближе к радиатору. Каким то чудом не загнуло клапана, я говорю мол цепи то новые, звук был, посмотрели фазорегуляторы один люфтил немного, заказал и его. Это был впускной в проблемной башке над оборванной цепью. Запчасти пришли, все собрали, машина работает отлично через два дня появляется этот же звук, в той же прогрессии (сначала на холодную, потом на горячую, потом на холостых.) диагностика показывает P0018 эта ошибка по фазам и ругается она на этот же распредвал, на котором был заменен фазорегулятор и под которым все это развалилось. В большинстве случаев эта ошибка указывает на метки, мастер говорит, проверил трижды к следующей разборке уже были пропуски и не стабильная работа на холодную. Разбираем снова, все в порядке, все на месте, фазорегулятор люфтит, на этой же башке, только теперь выпускной, заказал его, открутили пастели распредвалов на этой голове, подняли шейку, которая ближе к звёздам, там колечки есть на них износ, предположили, что может сбрасывается давление масла на смещение фаз, заказал и их за одно, так как больше не увидели никаких проблем. Собрали, машина работает отлично, вообще не слышно даже двигателя. Два дня проходит, после пары обгонов по трассе на утро знакомое звуки, (на холодную, потом на горячую, потом на холостых) ошибка р0018 Что с ней бляха муха такое? Кто может быть слышал, сталкивался с подобным, рад буду любой помощи. Больше всего напрягает, что после каждого вмешательства она день два три идеально работает.
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Сообщение Rebilder »

Сканером ошибки посмотреть.
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
Ivan divan

Дымит движок 14LET

Сообщение Ivan divan »

Всем привет!
Вопрос: при заводке 15-20 секунд сизый дым из трубы. Запах масла похоже.
По щупу всё в норме, ОЖ на месте.
Насколько всё плохо и что вообще может быть?
atreg64
Администратор

Re: Дымит движок 14LET

Сообщение atreg64 »

Ivan divan писал(а): 22 июн 2024, 17:41 Всем привет!
Вопрос: при заводке 15-20 секунд сизый дым из трубы. Запах масла похоже.
По щупу всё в норме, ОЖ на месте.
Насколько всё плохо и что вообще может быть?
Смотри какой момент есть с цветом дыма. Чаще всего сизый дым от масла, которое попало в камеру сгорания из-под поршня в следствие залёгших или лопнувших колец. Оттуда его попадает меньше и поэтому оно сгорает вместе со смесью в малых количествах, разбавляя собой выхлоп.
А если масло попадет через впуск или через клапаны, то его объём будет больше и оно смешается с топливовоздушной смесью и получится как бы равное смешивание, что позволит хорошо воспламениться и правильно сгореть, выделяя какое-то количество конденсата, в связи с чем дым будет белый.
У нас просто привыкли привыкли с советского союза по выхлопу оценивать работу двигателя, а вникать в тонкости никто не хочет.
Я извиняюсь за свои тут научные комментарии, но иначе объяснить не мог.

Если конкретно в угадайку поиграть, то можешь поменять клапанную крышку, возможно у тебя мембрана залипла и не работает на холостых
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.

https://atreg64.ru
Ivan divan

Сообщение Ivan divan »

Спасибо! На следующей неделе буду в сервисе, там и посмотрят. Что-то мне сдаётся вряд ли проблема в клапанной крышке
Oleg trax2019
6т45

Сообщение Oleg trax2019 »

Собрат. Поменял всю систему вкг ничего не поменялось, сказали турбине хана тачка поехала. Померил компресию 3 цилиндр 10 очков в итоге поршень прогорел или трещина. На следующий неделе на кап ремонт.
я тоже в неисправность ВКГ слабо верю. А ошибки были?
Ivan divan

Сообщение Ivan divan »

Ошибок не было. Появилась надпись пройти тех обслуживание
Ivan divan

Сообщение Ivan divan »

В этом году мне вообще не везёт с ней. До этого года, я за 9 лет по сути вообще ничего не делал. А в этом году то и дело. Уже думал продавать, но тут ещё проблем подкинула
Oleg trax2019
6т45

Сообщи потом что было.
Многим думаю интересно будет.
Борис

Сообщение Борис »

Тоже похожее у меня. Иногда при запуске машина дымит 8-10 сек, независимо на холодную или на горячую. Едет хорошо, ошибок нет. Катов нет. Антифриз на месте. По расходу масла точно сказать не могу, если и есть, то небольшой. Течёт прокладка масляного насоса наружу. Буду менять на днях. Может из-за неё это быть? Система ВКГ по косвенным признакам исправна. Компрессию также на днях измерю.
Oleg trax2019
6т45

Борис писал(а): 23 июн 2024, 07:48 Тоже похожее у меня. Иногда при запуске машина дымит 8-10 сек, независимо на холодную или на горячую. Едет хорошо, ошибок нет. Катов нет. Антифриз на месте. По расходу масла точно сказать не могу, если и есть, то небольшой. Течёт прокладка масляного насоса наружу. Буду менять на днях. Может из-за неё это быть? Система ВКГ по косвенным признакам исправна. Компрессию также на днях измерю.

Выхлоп белый дым означает, что масло попадает в цилиндры. Без диагностики на месте не разобраться, но если предположить, то маслосъёмные колпачки, клапанная крышка или турбина масло гонит. Поэтому чтобы не гадать, надо в сервисе смотреть поэтапоной дигностикой. То есть начинаем с простого проверка впуска, эндоскоп и там уже глубже. А гадать можно долго и финансово затратно
Борис

Сообщение Борис »

Борис писал(а): 23 июн 2024, 07:48 Тоже похожее у меня. Иногда при запуске машина дымит 8-10 сек, независимо на холодную или на горячую. Едет хорошо, ошибок нет. Катов нет. Антифриз на месте. По расходу масла точно сказать не могу, если и есть, то небольшой. Течёт прокладка масляного насоса наружу. Буду менять на днях. Может из-за неё это быть? Система ВКГ по косвенным признакам исправна. Компрессию также на днях измерю.
Приключения с сизарём из трубы закончились сами собой. 4500 по трассе, максимально по 4500 оборотов держал минут по 20 бывало. В общем видать просрался шлак и мусор. Сейчас может с утра немного дымнуть при запуске и всё.

Да и ещё: выезжал из города в Крым, залил по совету Hi-Gear промывку в бак. Может ещё и этот чудо пузырёк помог.
Alexey

Сообщение Alexey »

Привет всем! помогите разобраться. У товарища круз 1.8 акпп .проблема моменял всю масленку от фазиков до форсунок.Давления масла в норме . Через раз пропадает тяга и начинает дизелит и выходит ошибка p0011. В чем может быть проблема? Поменял всё
Rebilder

Сообщение Rebilder »

Alexey писал(а): 03 окт 2024, 08:44 Привет всем! помогите разобраться. У товарища круз 1.8 акпп .проблема моменял всю масленку от фазиков до форсунок.Давления масла в норме . Через раз пропадает тяга и начинает дизелит и выходит ошибка p0011. В чем может быть проблема? Поменял всё
Давление мерять, смотреть работу фазиков в реальном времени. Если диаграмма н еизменяется при нажатии на газ, то на выкид фазик. То что он новый, ни о чом не говорит. Пали дофига на рынке!
Я не спорю с дураками.
Согласен, не спорю... ;)
Adam Mow

Сообщение Adam Mow »

Всем добрый день подскажите пожалуйста, едешь по трассе температура ели ели поднимается, остановишься, постjишь, сразу поднимается до рабочей, либо поднимается, опустится и потом нормально, воздух или ещё что то !!!?
Rebilder

Сообщение Rebilder »

Adam Mow писал(а): 04 окт 2024, 08:33 Всем добрый день подскажите пожалуйста, едешь по трассе температура ели ели поднимается, остановишься, постjишь, сразу поднимается до рабочей, либо поднимается, опустится и потом нормально, воздух или ещё что то !!!?

Термостат заклинило в открытом состоянии.
Я не спорю с дураками.
Согласен, не спорю... ;)
Ответить