Адаптация акпп.
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
-
Re: Адаптация акпп.
А как эту адаптацию сделать на удаленном сервисе? Читал что как- то делают.
-
Просто советуют начать именно с этого, но далеко мне. Из Воронежа ехать только если уже настроиться делать капиталку коробки.
Буров Алексей писал(а): ↑21 май 2023, 07:28 Просто советуют начать именно с этого, но далеко мне. Из Воронежа ехать только если уже настроиться делать капиталку коробки.
Так может пока едет уже и собраться с финансами. Гнать в ремонт а там как получится.
Всевидящее ОКО
Работаю удалённо! 

- Driver
Буров Алексей писал(а): ↑21 май 2023, 07:28 Просто советуют начать именно с этого, но далеко мне. Из Воронежа ехать только если уже настроиться делать капиталку коробки.
Многие люди, включая меня, сталкивались с ситуацией, когда после ремонта автомобиля требовалось выполнить программную адаптацию автоматической коробки передач (АКПП). Причина этому - замена деталей во время ремонта, после чего старая конфигурация АКПП может работать со сбоями. Для проведения адаптации необходимо проехать определенное расстояние (150-200 км), после чего с помощью специального компьютерного обеспечения и программы выполняется калибровка и настройка АКПП. Этот процесс может быть услышан водителем и напоминает определенные внутренние настройки и регулировки. В результате такой оптимизации, алгоритм работы коробки адаптируется под текущее состояние АКПП и степень износа ее деталей. Существует множество сервисов, где может быть выполнена такая адаптация, включая клубный сервис по ремонту АКПП на Авиамоторной, где работает Евгений. Выполнение адаптации не является универсальным решением, но часто помогает улучшить работу АКПП.
Надеюсь, помог разобраться для чего нужна адаптация коробки.
Никогда не делал за 72 тыс. км, два раза менял жижу в акпп, частично и полностью. После замены первое время передачи помягче включаются, потом всё приходит на круги своя
А делали каким прибором? Сканер должен быть GM MDI. В моём случае, именно он и помог. Другими делали резет, сброс настроек и адаптаций. Получалось как у Вас- хватало ненадолго.
В целом всё устраивает. Но иногда бывают моменты. Сегодня, когда возвращался с отдыха за городом, случилось нечто странное. Автомобиль был заполнен до отказа, и я ехал со скоростью больше сотни километров в час. Мне понадобилось совершить обгон, и я нажал на газ. Двигатель начал работать громче, но автомобиль без проблем совершил обгон. В это время я заметил, что обороты поднялись, и коробка передач переключилась. Я слегка отпустил газ и снова нажал, чтобы обороты не поднимались слишком высоко.
Неофициальный сервис, но машины наших марок присутствовали кроме меня. Программируют чип тюнинг, но акпп не занимаются.
Чип тюнинг не показатель. Должен быть софтина GM.EricMO писал(а): ↑24 май 2023, 15:10Неофициальный сервис, но машины наших марок присутствовали кроме меня. Программируют чип тюнинг, но акпп не занимаются.