Адаптация акпп.

Обслуживание, неисправности АКПП и других автоматических трансмиссий
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Previous

Re: Адаптация акпп.

Сообщение Previous »

Спасибо! Познавательно. Надо бы тоже провести эту манипуляцию.
Старик

Сообщение Старик »

Previous писал(а): 08 фев 2022, 13:19 Спасибо! Познавательно. Надо бы тоже провести эту манипуляцию.
Тоже думаю ближайшее время заехать. Как раз появились вопросы по работе коробки. И по другой машине договориться. Узнал только вчера, что Евгений не только по Шевроле ;)
Previous

Сообщение Previous »

Старик писал(а): 11 фев 2022, 10:27
Previous писал(а): 08 фев 2022, 13:19 Спасибо! Познавательно. Надо бы тоже провести эту манипуляцию.
Тоже думаю ближайшее время заехать. Как раз появились вопросы по работе коробки. И по другой машине договориться. Узнал только вчера, что Евгений не только по Шевроле ;)
Я давал его тел.номер друзьям на Камри и Октавии. Нормально всё сделал. По цене тоже не обидел как сказали. Сейчас вообще редко найти можно адекватные цены и качество.
Previous

Сообщение Previous »

Да и адаптацию тоже сделал уже :D
Процедурка ещё та! Немного даже боялся что коробка ляжет. Била так сильно! Думал каюк! Евгений улыбался. Говорит чем сильнее бьёт тем больше шансов закончить с успехом. Так и получилось. Раз только сильно долго на 3- ю думала переключить, а потом всё лучше и лучше становились переключения! Поехал по МКАДу специально. В пробках возле каширки и на Купавну съезд заметил что уже вообще ништяк все малые скоростные переключения. Раньше такого не было. Переключала как попало и прям неровно.
Старик

Сообщение Старик »

Previous писал(а): 11 фев 2022, 13:28 Да и адаптацию тоже сделал уже :D
Процедурка ещё та! Немного даже боялся что коробка ляжет. Била так сильно! Думал каюк! Евгений улыбался. Говорит чем сильнее бьёт тем больше шансов закончить с успехом. Так и получилось. Раз только сильно долго на 3- ю думала переключить, а потом всё лучше и лучше становились переключения! Поехал по МКАДу специально. В пробках возле каширки и на Купавну съезд заметил что уже вообще ништяк все малые скоростные переключения. Раньше такого не было. Переключала как попало и прям неровно.
Вот сейчас бросаю всё и тоже поеду! Раз такое дело, чего тянуть?
Шутка. На той неделе по времени уже подходит ТО. Наверное всё разом сделаю!
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Сообщение Rebilder »

MaXim писал(а): 08 окт 2021, 10:03
Rebilder писал(а): 08 окт 2021, 10:01 А по адаптации акпп Камри и Лексус есть положительные отзывы?
Делали у оффов, получше стала переключать коробка.
Спасибо.
А сейчас как? Лучше или хуже не стала коробка работать?
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
Sasha Stream

Адаптация акпп шевроле Орландо.

Сообщение Sasha Stream »

Всем привет.
Похоже, я временно решил проблему пинка при переключении с 5 на 4 (примерно на 55 км/ч) и пинка при трогании/переключении с N на D при стоянии в пробках и вот это вот все, что и у всех. Сразу скажу - помогла переадаптация коробки путем программного сброса в автосервисе. Пинки в процессе адаптации были, но по прошествии недели езды и наката более 300-500 км прошли вовсе. Неоднократные замены масла вообще не помогали никак. Ездил всю осень и зиму с конскими пинками при этих переключениях и думал, что от бублика и дисков там в коробе уже наверное ничего не осталось. Было ощущение, что сила пинков только нарастала со временем. В общем, если эта адаптация продержится даже несколько тысяч км (уже наездил 2500 км примерно), меня устроит проделывать этот сброс адаптации периодически за 1200-1500руб.

Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь чем вылечил сам пинки в коробке. Рад буду если помог советом. Тысяч через 15 отпишусь как обстоят дела.
Tarasov Pavel

Сообщение Tarasov Pavel »

У меня после первой адаптации акпп, ещё у ОФФов в Автоимпорте делали на Андропова, ушли толкания при остановке. Через 60-70 тысяч пробега, с заменой масла в акпп, предложили ещё раз сделать. Через 2 дня коробка стала работать как вариатор! До сих пор почти идеальная работа коробки, никаких претензий. Подходит пробег уже под замену масла в акпп. Думаю так же буду делать, с адаптацией акпп.
Alex R

Сообщение Alex R »

14 000 почти прошел после ремонта акпп и адаптации. Полёт нормальный!
Дмитрийй

Сообщение Дмитрийй »

Подскажите в Москве где сделать адаптацию, устал от пинка 1-2 ) Автоимпорт смотрю на антропова пишет не арбайтен. (опель н амк)
Последний раз редактировалось Дмитрийй 25 апр 2022, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Ответить