О! Так это я по адресу! Как раз подходит срок замены масла в АКПП Тойота Камри! И если получится посмотреть по состоянию, проверить сканером. Есть такая возможность?
Ремонт акпп Тойота Камри
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Re: Ремонт акпп Тойота Камри
- atreg64
- Администратор
Да, всё как всегда, на уровне дилера по оснащению ПО и сканерами. И, конечно же, на 2-3 порядка выше по опыту и пониманию что с коробкой.Старик писал(а): ↑11 фев 2022, 10:23О! Так это я по адресу! Как раз подходит срок замены масла в АКПП Тойота Камри! И если получится посмотреть по состоянию, проверить сканером. Есть такая возможность?

+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
- Rebilder
- Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4
Я в группе ВК смотрел фото. Там 2 шестерёнки такие мощные на вид. Это с разных коробок или какиета доработанные, усиленные?
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю...
Согласен, не спорю...

- atreg64
- Администратор
Rebilder писал(а): ↑13 фев 2022, 15:56Я в группе ВК смотрел фото. Там 2 шестерёнки такие мощные на вид. Это с разных коробок или какиета доработанные, усиленные?

Если речь про эти, то это новая и изношенная. Разница в высоте- так сточило её в коробке!
- Rebilder
- Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4
Апупеть! И что хозяин машины? Коробка не шумела? Или музон на всю и погнали?
Машина какая была?
Я не спорю с дураками.
Согласен, не спорю...
Согласен, не спорю...

Как станок резал! Неужели не слышно было ничего? А вообще почему её так притёрло? Что- то ещё испортилось внутри коробки?
- atreg64
- Администратор
Стандартно: рассыпался подшипник упорный как раз под планетаркой, в которую эта солнечная шестерня входит. Затем второй, тоже на этой линии. Ну и далее просела вся передняя планетарка вниз и терлась об задний планетарный ряд. Меняли ступичные по ходовке ещё что то делали до нас. Даже масло в коробке поменяли

- atreg64
- Администратор
Гидроблок акпп Тойота Камри
Гидроблок акпп Камри U660 и U760 различаются и НЕ взаимозаменяемы.
Даже визуально видны сразу отличия:

Даже визуально видны сразу отличия:

-
Доброго дня!
При включении R ощущается нагрузка на двигатель как при включении D, но едет она задом только на хх, стоит только дать газу начинает буксовать акпп. Вперед едет штатно, переключения своевременные без пинков и затягиваний.
Менял гидроблок в сборе, все соленоиды прозванивались, барабан direct в сборе, заднюю крышку, все безрезультатно.
Создается впечатление что не хватает давления только на заднюю передачу. может кто сталкивался???
Сорри если не в ту тему, не нашёл подходящей. Коробки вроде бы одинаковые тойотовские.
При включении R ощущается нагрузка на двигатель как при включении D, но едет она задом только на хх, стоит только дать газу начинает буксовать акпп. Вперед едет штатно, переключения своевременные без пинков и затягиваний.
Менял гидроблок в сборе, все соленоиды прозванивались, барабан direct в сборе, заднюю крышку, все безрезультатно.
Создается впечатление что не хватает давления только на заднюю передачу. может кто сталкивался???
Сорри если не в ту тему, не нашёл подходящей. Коробки вроде бы одинаковые тойотовские.
- atreg64
- Администратор
Брискин Вольф писал(а): ↑11 мар 2022, 07:50 Доброго дня!
Без разбора и ремонта акпп внутри не обойтись. Задняя как правило вылетает если есть утечки по давлению, непосредственно в исполнительных элементах. Механические части смотреть надо, в общем.