Ремонт акпп Тойота Камри

Обслуживание, неисправности АКПП и других автоматических трансмиссий
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Старик

Re: Ремонт акпп Тойота Камри

Сообщение Старик »

atreg64 писал(а): 11 фев 2022, 10:19
Старик писал(а): 10 фев 2022, 21:32 Я думал Вы только по GM практикуетесь.

К GM был приговорён в 13-м году. :D У Вас такое впечатление сложилось, как и у многих, потому что года с 14-го и по сей день, большая часть машин именно Шевроле и Опель.
Всё время занимался Тойотовскими (Лексус) и ZF коробками.
О! Так это я по адресу! Как раз подходит срок замены масла в АКПП Тойота Камри! И если получится посмотреть по состоянию, проверить сканером. Есть такая возможность?
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Старик писал(а): 11 фев 2022, 10:23
atreg64 писал(а): 11 фев 2022, 10:19
Старик писал(а): 10 фев 2022, 21:32 Я думал Вы только по GM практикуетесь.

К GM был приговорён в 13-м году. :D У Вас такое впечатление сложилось, как и у многих, потому что года с 14-го и по сей день, большая часть машин именно Шевроле и Опель.
Всё время занимался Тойотовскими (Лексус) и ZF коробками.
О! Так это я по адресу! Как раз подходит срок замены масла в АКПП Тойота Камри! И если получится посмотреть по состоянию, проверить сканером. Есть такая возможность?
Да, всё как всегда, на уровне дилера по оснащению ПО и сканерами. И, конечно же, на 2-3 порядка выше по опыту и пониманию что с коробкой. :D
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Сообщение Rebilder »

atreg64 писал(а): 10 фев 2022, 21:30
Старик писал(а): 10 фев 2022, 21:17 Тойота не ломается же! Но пробег до ремонта коробки нормальный!
Ломается всё. Конечно, предыдущие серии тойотовских коробок автомат дадут фору U660 и U760 на пару тысяч сотен км пробега без ремонта акпп. Но и при таком раскладе, Тойотовские акпп понадёжнее в работе по срванению со многими другими.
Я в группе ВК смотрел фото. Там 2 шестерёнки такие мощные на вид. Это с разных коробок или какиета доработанные, усиленные?
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Rebilder писал(а): 13 фев 2022, 15:56
atreg64 писал(а): 10 фев 2022, 21:30
Старик писал(а): 10 фев 2022, 21:17 Тойота не ломается же! Но пробег до ремонта коробки нормальный!
Ломается всё. Конечно, предыдущие серии тойотовских коробок автомат дадут фору U660 и U760 на пару тысяч сотен км пробега без ремонта акпп. Но и при таком раскладе, Тойотовские акпп понадёжнее в работе по срванению со многими другими.
Я в группе ВК смотрел фото. Там 2 шестерёнки такие мощные на вид. Это с разных коробок или какиета доработанные, усиленные?

Изображение

Если речь про эти, то это новая и изношенная. Разница в высоте- так сточило её в коробке!
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Сообщение Rebilder »

atreg64 писал(а): 13 фев 2022, 16:24

Изображение

Если речь про эти, то это новая и изношенная. Разница в высоте- так сточило её в коробке!

Апупеть! И что хозяин машины? Коробка не шумела? Или музон на всю и погнали?
Машина какая была?
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
Рус011

Сообщение Рус011 »

Как станок резал! Неужели не слышно было ничего? А вообще почему её так притёрло? Что- то ещё испортилось внутри коробки?
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Рус011 писал(а): 13 фев 2022, 16:32 Как станок резал! Неужели не слышно было ничего? А вообще почему её так притёрло? Что- то ещё испортилось внутри коробки?
Стандартно: рассыпался подшипник упорный как раз под планетаркой, в которую эта солнечная шестерня входит. Затем второй, тоже на этой линии. Ну и далее просела вся передняя планетарка вниз и терлась об задний планетарный ряд. Меняли ступичные по ходовке ещё что то делали до нас. Даже масло в коробке поменяли :D :D :D
atreg64
Администратор

Гидроблок акпп Тойота Камри

Сообщение atreg64 »

Гидроблок акпп Камри U660 и U760 различаются и НЕ взаимозаменяемы.
Даже визуально видны сразу отличия:
Изображение
Брискин Вольф

Сообщение Брискин Вольф »

Доброго дня!
При включении R ощущается нагрузка на двигатель как при включении D, но едет она задом только на хх, стоит только дать газу начинает буксовать акпп. Вперед едет штатно, переключения своевременные без пинков и затягиваний.
Менял гидроблок в сборе, все соленоиды прозванивались, барабан direct в сборе, заднюю крышку, все безрезультатно.
Создается впечатление что не хватает давления только на заднюю передачу. может кто сталкивался???

Сорри если не в ту тему, не нашёл подходящей. Коробки вроде бы одинаковые тойотовские.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Брискин Вольф писал(а): 11 мар 2022, 07:50 Доброго дня!
При включении R ощущается нагрузка на двигатель как при включении D, но едет она задом только на хх, стоит только дать газу начинает буксовать акпп. Вперед едет штатно, переключения своевременные без пинков и затягиваний.
Менял гидроблок в сборе, все соленоиды прозванивались, барабан direct в сборе, заднюю крышку, все безрезультатно.
Создается впечатление что не хватает давления только на заднюю передачу. может кто сталкивался???

Сорри если не в ту тему, не нашёл подходящей. Коробки вроде бы одинаковые тойотовские.

Без разбора и ремонта акпп внутри не обойтись. Задняя как правило вылетает если есть утечки по давлению, непосредственно в исполнительных элементах. Механические части смотреть надо, в общем.
Ответить