Привет всем!
Вот и у меня случилась беда…
Делюсь опытом, кому интересно.
Живу в Ноябрьске (ЯНАО). Городок небольшой. Ближайший сервисный GM – 300 км находится в г. Сургуте.
Машина 2012 г.
Пробег 105 т.
Все ТО делал по регламенту, ничего не пропускал.
Теперь о проблеме.
Зимой машина начала толкаться при нажатом тормозе с включенной D.
Так же при автоматическом переключении скоростей (50/50) был рывок/толчёк. Между 1-2, 2-3, 3-4.
Заехал в феврале этого года, на СТО, заменил масло в АКПП (методом слива-долива)
После смены масла результата никакого. Машина ездила так же. Субъективно стало даже немного хуже. Зря потратился на две канистры масла и работу (около 8 т).
18 апреля перестала работать задняя R. Включалась, но при нажатии на газ обороты растут, но она не едет.
Так же пропала третья скорость. Тоже обороты растут, а она не едет (как будто на нейтралке газуешь). Рывки при переключении.
Загорелся ЧЕК
Поскольку наш автомобиль достаточно редкий, информации о методах решения проблем с АКПП на нашем форуме мало, я вначале пошел на соседний форум. Думаю никому не надо рассказывать, что наш автомобиль сделан на платформе круза и коробки, двигатели у нас похожи.
Там такая же есть ветка на форуме по ремонту АКПП, инфы там предостаточно.
Вникнув, я понял, что Евгений давно специализируется на наших коробках и изучил их вдоль и поперек. Кроме этого тамошние “клубни” в один голос его рекомендовали как порядочного и профессионального человека.
Делать нечего… Скоро отпуск… Ехать отдыхать на чем-то надо….
Позвонил Евгению, спросил, можно ли ему отправить транспортной компанией свой “заболевший” агрегат.
Евгений ответил, что такой “дистанционный” метод ремонта он практикует. Выслушал симптомы (как себя ведет АКПП) и сказал, что АКПП отремонтирует без проблем.
К слову сказать между Ноябрьском и Москвой 3200 км…
Вчера записался на СТО.
Сегодня утром сняли коробку. Стоимость снятия и установки 12000 руб.
Сегодня после обеда забрал коробку из СТО и повез в транспортную компанию.
Стоимость адресной доставки из моего города в мастерскую Евгения – 2212 руб
Вес коробки вместе с паллетом – 72 кг. Одному не поднять. Вдвоем можно. Неудобная она, “закругленная”.
Коробка будет идти неделю.
А пока, наблюдаю за трек-номером путешествия моей заболевшей АКПП, жду новостей от Евгения…
Будут новости, напишу еще.
РЕМОНТ АКПП 6Т40 ШЕВРОЛЕ ОРЛАНДО. ДУБЛЬ 2
Обещали 6-8 дней, а по факту смотрите сами…
Как получу, подробно опишу с фотками чё-почём.
Однако, один из неоспоримых плюсов данной транспортной компании – цена. Дешевле не найдете.
Так же возможно задержки связаны с майскими праздниками.
Буду наедятся, что обратно придет быстрее
Трэк оставлю здесь, пусть полежит для любопытных
Дополню:
Да, ремонт выполнен.
Причина отсутствия задней передачи и 3-й – разлетелось 3-5/R пружинное кольцо.
Однако, кроме этого, у меня были и другие болячки с коробкой (отсутствие автонейтрали, рывки при переключении). Также, учитывая, что я делаю ремонт для себя, а не на продажу, Евгений предложил откапиталить коробку.
Таким образом были заменены/установлены:
Соленоиды(комплект), датчики вращения -7шт
Проставка 3-5-R -1шт
Кольца стопорные -2шт
Барабан сцепления 3-5-R ; 4-5-6 в сборе -1шт
Фрикционные диски -8шт
Стальные диски -6шт
Фильтр АКПП -1шт
Сальники
Ценник за работы и использованные материалы – 89717 руб
Пришел мой агрегат в 22.05 (позавчера). Забрал только вчера. Отвез на СТО.
Дополнительно по рекомендации купил 2×4 л масла (см фото) две канистры RAVENOL DEXRON VI мне обошлись в 5158 руб.
Заказал сальник первичного вала GM 55555805 (находиться в двигателе со стороны коробки) цена 1417 руб
Установка запланирована на 28.01
Ну все…
Поставили!
За установку АКПП, сход-развал и замену сальника коленвала отдал 8123 руб
Впечатления после установки:
1. Ошибок на бортовом нет.
2. Автонейтраль работает!
3. Все передачи включаются.
4. Имеется небольшой рывок между 3 и 4 (однако по ощущению он меньше, чем до ремонта)
5. При движении с места назад и вперед (включаю D или R, отпускаю тормоз, газ не жму) имеется “задумчивость”, примерно такая же как до ремонта.
Подводя итог и резюмируя:
На автомобиле адаптация после установки АКПП не делалась.
Автомобиль ведет себя гораздо мягче, чем до того, как я снимал коробку.
И самое главное – я не прошел обкатку, а значит, как сказал Евгений, коробка после обкатки станет вести себя гораздо лучше.
Ремонтом я доволен. После обкатки обязательно отпишусь.
Буду проезжать через большой город – сделаю адаптацию.
Но и как говориться, в бочке меда есть ложка дегтя…
В моей ситуации абсолютно не связана с ремонтом и АКПП – машину мне вернули трещиной лобового…
На сервисе обещали разобраться – загонял ее на ремонт с целым лобовым…
Мож от перекоса на подъемнике – хз
Кому что интересно – спрашивайте, отвечу!