Шевроле Орландо акпп.

Обслуживание, неисправности АКПП и других автоматических трансмиссий
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
atreg64
Администратор

Шевроле Орландо акпп.

Сообщение atreg64 »

На Орландо акпп ставились 2-х модификаций.

Акпп Орландо 1.8 бензин - 6Т40.

Орландо дизель акпп ставилась 6Т45

Принципиально это одна и та же акпп. Но, есть различия по насосу, цепной передаче, корпусу(ступица подшипника ведомой шестерни) и планетарный ряд усилен.

Маркировка на корпусе впрямую не указывает на 6Т45. Только при разборе можно увидать.

Изображение

Шильдик на корпусе не всегда указывает верно.

Изображение

Ремонт акпп Орландо также происходит по типовой схеме. Вариации лишь в деталях, подлежащих замене.
Бывает поломка первичного вала на акпп дизельных Орландо. На бензиновых практически не встречается.
В остальном поломки схожие:
Кольцо барабана 3-5-R
Соленоиды акпп замена при ремонте обязательна.
Эбу акпп перегрев так же встречается не часто.

Изображение
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
Sanyswap

Ремонт акпп орландо 1.8

Сообщение Sanyswap »

Ремонт акпп орландо 1.8 по цене такой же как на Крузе?
На Шевроле Круз 6Т40 тоже стоят.
atreg64
Администратор

Re: Ремонт акпп орландо 1.8

Сообщение atreg64 »

Sanyswap писал(а): 21 май 2022, 09:38 Ремонт акпп орландо 1.8 по цене такой же как на Крузе?
На Шевроле Круз 6Т40 тоже стоят.

На Круз 1.6 6Т40 ставилась до 11 года.
Различий в ремонте акпп никаких нет.
Только 6Т45 может получиться дороже. Орландо дизель акпп 2.0 турбо.
Роман С

Re: Шевроле Орландо акпп.

Сообщение Роман С »

Всем добрый день. Орландо только купил. При осмотре при покупке в принципе все ничего.
Об этих коробках 6Т40 особо ничего не знал. Прокатился в разных режимах норма. Пожали руки и я поехал. Как только нагрел коробас началась дичь. С 1 на 2 пинки с зависанием оборотов на 3000 об. иногда с 2-3 и обратно. Ваще неадекватная дерганая и непредсказуемая коробка. Возвращаться уже не стал ну вляпался так вляпался. Приехав к себе сразу на подьём и проверка масла. Гудрон! слил промыл станцией (20 литров) сбросил адаптации. Ну собсно ничего не изменилось. При малых нагрузках (если по чуть чуть давить) просто аут. Если газ в пол то вообще без нареканий щёлкает как дсг. Ошибок нет, в ручном режиме можно ездить трогаясь с 2 или 3. Сел в инет почитал,опечалился:народ плачет от 6Т40 Наверно буду вскрывать менять клапана, возможно что то ещё там увижу. Пробег 150 морально готов. Но может каккие фокусы есть о которых не знаю и стоило бы их проверить.
Mister Bro

Сообщение Mister Bro »

В этих акпп лопается волнистый диск 3-5-R передачи,затем срывает стопор и полная коробка стружки и фрикционных отложений. Это 90% проблем. Остальные 10%-выходят TCM из строя, редко гидроблоки, так же редко бублики. По электромагнитным клапанам проблема очень редкая(можно сказать единичные случаи). Как проверялся уровень масла? В этой акпп, внутри стоит термостат и проверять уровень строго при определенном диапазоне температура автоматной жидкости .
Чем сбрасывали адаптации? Далеко не все сканеры это умеют и при Ваших симптомах, адаптация не пройдет(с очень большой вероятностью),о чем прибор уведомит. Автомат 6Т40 не самый лучший.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Роман С писал(а): 22 май 2022, 07:16 Всем добрый день. Орландо только купил. При осмотре при покупке в принципе все ничего.
Об этих коробках 6Т40 особо ничего не знал. Прокатился в разных режимах норма. Пожали руки и я поехал. Как только нагрел коробас началась дичь. С 1 на 2 пинки с зависанием оборотов на 3000 об. иногда с 2-3 и обратно. Ваще неадекватная дерганая и непредсказуемая коробка. Возвращаться уже не стал ну вляпался так вляпался. Приехав к себе сразу на подьём и проверка масла. Гудрон! слил промыл станцией (20 литров) сбросил адаптации. Ну собсно ничего не изменилось. При малых нагрузках (если по чуть чуть давить) просто аут. Если газ в пол то вообще без нареканий щёлкает как дсг. Ошибок нет, в ручном режиме можно ездить трогаясь с 2 или 3. Сел в инет почитал,опечалился:народ плачет от 6Т40 Наверно буду вскрывать менять клапана, возможно что то ещё там увижу. Пробег 150 морально готов. Но может каккие фокусы есть о которых не знаю и стоило бы их проверить.
Снять и разобрать всегда успеете.
По поведению коробки соленоиды просятся на замену. Все сразу, чтобы потом не лечить новые болячки. Тут налицо все признаки уставших/наевшихся пыли соленоидов. Отсюда и некорректное формирование давления при переключениях. С заменой масла поспешили конечно, тем более в таком количестве!

Изображение
Роман С

Сообщение Роман С »

Mister Bro писал(а): 22 май 2022, 07:29 В этих акпп лопается волнистый диск 3-5-R передачи,затем срывает стопор и полная коробка стружки и фрикционных отложений. Это 90% проблем. Остальные 10%-выходят TCM из строя, редко гидроблоки, так же редко бублики. По электромагнитным клапанам проблема очень редкая(можно сказать единичные случаи). Как проверялся уровень масла? В этой акпп, внутри стоит термостат и проверять уровень строго при определенном диапазоне температура автоматной жидкости .
Чем сбрасывали адаптации? Далеко не все сканеры это умеют и при Ваших симптомах, адаптация не пройдет(с очень большой вероятностью),о чем прибор уведомит. Автомат 6Т40 не самый лучший.
Про волнистую пружину уже наслышан. Когда срывает то уже все эвакуатор. но пока езжу, прихожу к выводу что с волнистой пока порядок. В моем случае неадекват на 1,2 иногда 3 передаче, очень затягивает переключение, иной раз переключит с 1 на 2 на 3000об. притом обороты держит сама, газульку отпускаю. затем пинок и поехали дальше. Сбрасывал сканматиком, промывка соленоидов прошла с дикими дёрганьями, адаптация также с дёрганьем и нестабильными оборотами ХХ. Закончилась естественно неудачей.
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Сообщение Rebilder »

Роман С писал(а): 22 май 2022, 07:42
Mister Bro писал(а): 22 май 2022, 07:29 В этих акпп лопается волнистый диск 3-5-R передачи,затем срывает стопор и полная коробка стружки и фрикционных отложений. Это 90% проблем. Остальные 10%-выходят TCM из строя, редко гидроблоки, так же редко бублики. По электромагнитным клапанам проблема очень редкая(можно сказать единичные случаи). Как проверялся уровень масла? В этой акпп, внутри стоит термостат и проверять уровень строго при определенном диапазоне температура автоматной жидкости .
Про волнистую пружину уже наслышан. Когда срывает то уже все эвакуатор. но пока езжу, прихожу к выводу что с волнистой пока порядок. В моем случае неадекват на 1,2 иногда 3 передаче, очень затягивает переключение, иной раз переключит с 1 на 2 на 3000об. притом обороты держит сама, газульку отпускаю. затем пинок и поехали дальше. Сбрасывал сканматиком, промывка соленоидов прошла с дикими дёрганьями, адаптация также с дёрганьем и нестабильными оборотами ХХ. Закончилась естественно неудачей.

Очень похоже на соленоиды. Меняли неоднократно блок соленоидов на Крузе, уходили все неадекватные переключения. Всё возвращалось к штатной работе автомата.

Изображение
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
Ответить