Холодный термостат.
Правила форума
Если есть какие- то собственные мысли и наработки по устранению неисправностей, можете разместить отдельным постом и оставить заявку на размещение в отдельном FAQе по ДВС.
Если есть какие- то собственные мысли и наработки по устранению неисправностей, можете разместить отдельным постом и оставить заявку на размещение в отдельном FAQе по ДВС.
- Mister Bro
Холодный термостат.
Добрых дней, товарищи!
Термостат LUZAR LT 2112 Поставили мне когда накрылся родной.
Перестал работать датчик выбивал ошибку P0597.
Оригинальный стоил под 8 тысяч, акция "холодный термостат на опель" по замене и прошивке была 5800. Всё включено: отдал машину, посидел полтора часа на диване, рассчитался и поехал.
Дополнительно попросил заменить ОЖ полностью. Промывать не стали, сказали что нормально всё, без примесей и хлопьев слился антифриз. Ну не надо, так не надо. Залили свежак литров 6 почти и алга! Какой марки не помню, указано было G12+
Лучше стал работать двигатель? Не скажу так как эффект плацебо всегда после каких то новшеств присутствует. Так похоже легче движку стало дышать. Может снизился расход чуть, разгон порезвее стал. Но позже перешивал с динамическими параметрами(температуру не трогали) и прям резвее стало!
Уже так почти 4 года! Забыл про прокладки и течи, трубка подогрева дросселя живее всех пластиковых деталей.
Термостат LUZAR LT 2112 Поставили мне когда накрылся родной.
Перестал работать датчик выбивал ошибку P0597.
Оригинальный стоил под 8 тысяч, акция "холодный термостат на опель" по замене и прошивке была 5800. Всё включено: отдал машину, посидел полтора часа на диване, рассчитался и поехал.
Дополнительно попросил заменить ОЖ полностью. Промывать не стали, сказали что нормально всё, без примесей и хлопьев слился антифриз. Ну не надо, так не надо. Залили свежак литров 6 почти и алга! Какой марки не помню, указано было G12+
Лучше стал работать двигатель? Не скажу так как эффект плацебо всегда после каких то новшеств присутствует. Так похоже легче движку стало дышать. Может снизился расход чуть, разгон порезвее стал. Но позже перешивал с динамическими параметрами(температуру не трогали) и прям резвее стало!
Уже так почти 4 года! Забыл про прокладки и течи, трубка подогрева дросселя живее всех пластиковых деталей.
- PostFAQtum
Re: Холодный термостат.
А второй раз почему перешивали? По гарантии в том же сервисе?
- Mister Bro
Нет, уже в другом месте. По динамическим свойствам лучше намного!PostFAQtum писал(а): ↑15 май 2022, 09:01 А второй раз почему перешивали? По гарантии в том же сервисе?
- PostFAQtum
Мне всё разом сделали: трубку поменяли подогрева. Всё равно оказалось что и датчик термостата в ошибке постоянно висит.Mister Bro писал(а): ↑15 май 2022, 09:07Нет, уже в другом месте. По динамическим свойствам лучше намного!PostFAQtum писал(а): ↑15 май 2022, 09:01 А второй раз почему перешивали? По гарантии в том же сервисе?
Сразу прошили под холодный термостат, чтобы ошибка не светилась. Где- то через год сам термостат заклинил, поменял сам уже на новый без датчика.
Перешивать ничего не надо было уже. Первый заход когда был по прошивке, сразу понял что стоковое ПО для наших ХЕРовских моторов- ЗЛО!!!
- Mister Bro
PostFAQtum писал(а): ↑15 май 2022, 09:16Мне всё разом сделали: трубку поменяли подогрева. Всё равно оказалось что и датчик термостата в ошибке постоянно висит.Mister Bro писал(а): ↑15 май 2022, 09:07Нет, уже в другом месте. По динамическим свойствам лучше намного!PostFAQtum писал(а): ↑15 май 2022, 09:01 А второй раз почему перешивали? По гарантии в том же сервисе?
Сразу прошили под холодный термостат, чтобы ошибка не светилась. Где- то через год сам термостат заклинил, поменял сам уже на новый без датчика.
Перешивать ничего не надо было уже. Первый заход когда был по прошивке, сразу понял что стоковое ПО для наших ХЕРовских моторов- ЗЛО!!!
А как он до этого работал?
- PostFAQtum
Так же как и после замены. Мне сразу сказали, что его менять можно и отдельно. Просто брать уже без датчика, дешевле и не нужен он уже будет с датчиком. Его отшивают вообще от системы компьютера авто.
- atreg64
- Администратор
Холодный термостат на шевроле.
Параметры температуры термостатов с датчиком и без почти перекрывают друг друга. Разница лишь в том, что по команде компа включается подогрев жидкости непосредственно перед термостатом. Создаёт условия для открытия- закрытия.PostFAQtum писал(а): ↑15 май 2022, 09:31Так же как и после замены. Мне сразу сказали, что его менять можно и отдельно. Просто брать уже без датчика, дешевле и не нужен он уже будет с датчиком. Его отшивают вообще от системы компьютера авто.
При установке холодного термостата , это не требуется. Термостат без датчика 92-96(98 точнее будет) градусов. Несколько чаще включается вентилятор в пробках. Потому что не даёт выше 102 градусов ползти температуре.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
- Mister Bro
Понятно в общих чертах.
Главное понимаю: софт с рождения кривой и безобразный на Шевроле и Опелях!
Холодный термостат в любом исполнении, важнее что с правкой температуры ОЖ двигателя- благо!
Главное понимаю: софт с рождения кривой и безобразный на Шевроле и Опелях!
Холодный термостат в любом исполнении, важнее что с правкой температуры ОЖ двигателя- благо!

- atreg64
- Администратор
Доброго утречка!
Холодный термостат круз 1.8 прошивка отличается от других шевроле?
Холодный термостат круз 1.8 прошивка отличается от других шевроле?
Ничто не вечно.
- atreg64
- Администратор
Принципиально- нет.
По сути Вы сейчас (если в профиле указан автомобиль верно) ездите на ней. Имею ввиду по температуре.
У меня 1.6 турбонаддувный мотор.
Он по прошивкам как и круз 1.8?
Он по прошивкам как и круз 1.8?
Ничто не вечно.
- atreg64
- Администратор
По температуре ОЖ практически да. По другим характеристикам, конечно разные.
Скажу больше: холодный термостат с инсигнии как раз и свистнули