Соленоид акпп.
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
- Alexandr Fox
Соленоид акпп.
Приветствую господа и дамы!
Начала дёргаться коробка. Ничего такого не делал, думаю сама заглючила.
Масло в акпп менялось тысяч пятнадцать назад. Поехал на диагностику. Приговорили к замене блок соленоидов акпп.
В этой связи ряд вопросов:
1. Как проверить соленоиды акпп ?
2.Блок соленоидов акпп, это несколько штук, то есть комплект соленоидов? Или блок управления соленоидами акпп тоже к нему относится?
3.блок соленоидов акпп шевроле подойдёт любой или нужно искать блок соленоидов акпп шевроле круз ?
Вопросов ещё много, для начала хотя бы это понять.
не судите строго. Цены озвучили как за руль от тачки арабского шейха!
Масло в акпп менялось тысяч пятнадцать назад. Поехал на диагностику. Приговорили к замене блок соленоидов акпп.
2.Блок соленоидов акпп, это несколько штук, то есть комплект соленоидов? Или блок управления соленоидами акпп тоже к нему относится?
3.блок соленоидов акпп шевроле подойдёт любой или нужно искать блок соленоидов акпп шевроле круз ?
Вопросов ещё много, для начала хотя бы это понять.
не судите строго. Цены озвучили как за руль от тачки арабского шейха!
- Alexandr Fox
Re: Соленоид акпп.
И забыл спросить: сказали на диагностике, что надо это делать как можно скорее. Иначе весь коробок накроется.
- atreg64
- Администратор
Alexandr Fox писал(а): ↑18 апр 2022, 10:19 И забыл спросить: сказали на диагностике, что надо это делать как можно скорее. Иначе весь коробок накроется.
В идеале,- да.
Разные симптомы- различные последствия для корректной работы акпп.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
- atreg64
- Администратор
Проверить соленоиды акпп на работоспособность можно просто подав с аккумулятора питание на контакты.Alexandr Fox писал(а): ↑18 апр 2022, 10:18 Приветствую господа и дамы!
Это простая проверка. Устанавливает лишь исправность проводки и катушек соленоида.
Визуально можно посмотерть целостность и не нарушена ли посадка запорных чашек и сеток соленоида. При подаче питания будет видно ход плунжера в соленоиде.
Для примера, чашку выбило давлением.

- atreg64
- Администратор
Соленоид акпп шевроле.
- Alexandr Fox
- atreg64
- Администратор
Re: Соленоид акпп шевроле.
Да, именно так. Через такой соленоид идёт слив давления масла не в пакет а мимо кассы...в пустоту. ЭБУ акпп фиксирует как отсутствие работы определённого пакета фрикционов.Alexandr Fox писал(а): ↑20 апр 2022, 10:22Там где не видно дырки у солиеноида в нижней прорези, это неисправный?
- Alexandr Fox
Re: Соленоид акпп шевроле.
Спасибо, буду знать. Дождусь ответов ещё.atreg64 писал(а): ↑20 апр 2022, 10:33Да, именно так. Через такой соленоид идёт слив давления масла не в пакет а мимо кассы...в пустоту. ЭБУ акпп фиксирует как отсутствие работы определённого пакета фрикционов.Alexandr Fox писал(а): ↑20 апр 2022, 10:22Там где не видно дырки у солиеноида в нижней прорези, это неисправный?

- Alexandr Fox
Утра всем!
Не стал отписываться сразу. Подождал, покатался, прислушивался, принюхивался. Вобщем тестил что и как!
Заехал в конце апреля к Евгению в сервис.
Подключил сканер, проверил все блоки на ошибки, что- то посмотрел на работающем двигателе. Показал как фазики отрабатывают: всё НОРМ!!! цифры в нормальных значениях, будут жить.
Перешел в раздел коробки и стал подключать по очереди диаграммы каждого соленоида. Поначалу 2 штуки в норме, а потом началось: 3-й сразу неправильная диаграмма, 4-й идёт график прямо и начинает в середине скакать. Самый последний в проверке вообще одни скачки от верха до низа указанных в графике значений!
Машину на подъёмник, снимать блок соленоидов для начала. Потом мне показали тот который хандрил при проверке больше всех. Там в прорези было видно что нижняя шайбочка наперекос стояла. А должна быть утоплена вверх и ровно стоять.
Вобщим поменяли все сразу, поставили новые с кассетой пластмассовой вместе. Сетчатый фильтр тоже выглядел не важнецки, поменяли на новый.
Собрали, масло залили моё, было почти не потемневшее и красный цвет ещё. Выставили уровень и поехал прокатиться проверить и нагреть коробку до температуры адаптации.
Сначала несколько раз бросануло обороты вверх на переключениях. Ну ничего, предупредил мастер, что это может быть на первом разу. Проехал где- то 3 км, вернулся. Подключили сканер опять и запустили адаптацию. Сильно не дёргалась, как пишут. Минут пять что то пожужжало, потолкало коробку.
Затихла и вот такая картинка:

Проездил уже почти месяц. Почти 7000 после замены намотал. Всё класс!
Не стал отписываться сразу. Подождал, покатался, прислушивался, принюхивался. Вобщем тестил что и как!

Заехал в конце апреля к Евгению в сервис.
Подключил сканер, проверил все блоки на ошибки, что- то посмотрел на работающем двигателе. Показал как фазики отрабатывают: всё НОРМ!!! цифры в нормальных значениях, будут жить.
Перешел в раздел коробки и стал подключать по очереди диаграммы каждого соленоида. Поначалу 2 штуки в норме, а потом началось: 3-й сразу неправильная диаграмма, 4-й идёт график прямо и начинает в середине скакать. Самый последний в проверке вообще одни скачки от верха до низа указанных в графике значений!
Машину на подъёмник, снимать блок соленоидов для начала. Потом мне показали тот который хандрил при проверке больше всех. Там в прорези было видно что нижняя шайбочка наперекос стояла. А должна быть утоплена вверх и ровно стоять.
Вобщим поменяли все сразу, поставили новые с кассетой пластмассовой вместе. Сетчатый фильтр тоже выглядел не важнецки, поменяли на новый.
Собрали, масло залили моё, было почти не потемневшее и красный цвет ещё. Выставили уровень и поехал прокатиться проверить и нагреть коробку до температуры адаптации.
Сначала несколько раз бросануло обороты вверх на переключениях. Ну ничего, предупредил мастер, что это может быть на первом разу. Проехал где- то 3 км, вернулся. Подключили сканер опять и запустили адаптацию. Сильно не дёргалась, как пишут. Минут пять что то пожужжало, потолкало коробку.
Затихла и вот такая картинка:

Проездил уже почти месяц. Почти 7000 после замены намотал. Всё класс!