Проблема с акпп
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Проблема с акпп
Всем привет. Такая проблема на Шевроле Малибу акпп не переключается выше третьей передачи но когда переходишь в ручной режим работают все передачи и это только на горячую.
- atreg64
- Администратор
Re: Проблема с акпп
Обьём? Год? Пробег?
Ага, уже вижу. Пробег всё таки какой?
Сканили? Ошибки есть номера?
- SoniaDop
Re: Проблема с вариатор Мурано 2018.
Здравствуйте!
Не знаю туда пишу или в другую ветку. Не нашли похожей.
Кто может отремонтировать или подсказать проверенные сервисы, разборки, доставщиков продавцов надёжных.
Кратко: дёргался вариатор примерно 2 месяца, сейчас даже тронуться проблематично и визг постоянно при ускорении.
Заранее брагодарны всей семьёй!
Кто может отремонтировать или подсказать проверенные сервисы, разборки, доставщиков продавцов надёжных.
Кратко: дёргался вариатор примерно 2 месяца, сейчас даже тронуться проблематично и визг постоянно при ускорении.
- atreg64
- Администратор
Re: Проблема с вариатор Мурано 2018.
Визг- проскальзывание ремня или цепи. У вас, похоже- CVT JF017 E/ Ремень в нём заменен на цепь, для усиления.SoniaDop писал(а): ↑08 сен 2023, 13:04 Здравствуйте!

- SoniaDop
Тогда по другому:
1. Замена вариатора?
2. Ремонт вариатора?
3. Насколько быстреее и надёжнее варианты?
1. Замена вариатора?
2. Ремонт вариатора?
3. Насколько быстреее и надёжнее варианты?
- atreg64
- Администратор
Замена на контрактную- кот в мешке. Остаточный ресурс неизвестен. Варик может пробежать много, может не поехать вообще сразу. Может поехать, но ездить недолго.
Ремонт- надежнее и в принципе, ремонт вариатора, правильный имею ввиду это восстановление до заводских параметров. Иногда и тюнингуем слегка.
Про надёжность, думаю ответил. По срокам: чуть быстрее замена. Но не намного. У нас ремонт вариатора занимает 4 дня максимум.
- SoniaDop
Что? Где? Когда? Есть такая передача.
Куда доставить приз "Хрустальная Сова" ?
Куда доставить приз "Хрустальная Сова" ?
- SoniaDop
Упустила важный момент.
Уже проверяли по интеренту. Отбросили сразу варианты- 20-30-50 тысяч. Есть мозг, я им пользуюсь довольно часто. Есть от него информация, что при стоимости от 350 000 за новую коробку- вариатор, ремонт будет не меньше этой суммы.
Понимаю, что затруднительно, хоть как- то, обозначить сумму ремонта. И всё таки, порядок цен приблизительно?
Уже проверяли по интеренту. Отбросили сразу варианты- 20-30-50 тысяч. Есть мозг, я им пользуюсь довольно часто. Есть от него информация, что при стоимости от 350 000 за новую коробку- вариатор, ремонт будет не меньше этой суммы.
Понимаю, что затруднительно, хоть как- то, обозначить сумму ремонта. И всё таки, порядок цен приблизительно?
- atreg64
- Администратор
Профиль бы был заполнен ответил почти точно по цене.
Ну да не суть, разброс не так велик между гидроблоками.
Примерная стоимость 312-315 тысяч. Естественно- рублей. Год гарантии без ограничения пробега.
Приятным бонусом- 15% скидка на все последующие работы по ТО и ремонту в нашем сервисе. На некоторые расходники: масла, фильтра, свечи, колодки и пр. тоже до 10%.
Ну да не суть, разброс не так велик между гидроблоками.
Примерная стоимость 312-315 тысяч. Естественно- рублей. Год гарантии без ограничения пробега.
Приятным бонусом- 15% скидка на все последующие работы по ТО и ремонту в нашем сервисе. На некоторые расходники: масла, фильтра, свечи, колодки и пр. тоже до 10%.
Решили проблему с вариатором? Можно коротко, если возможно, цена, сроки, результат.SoniaDop писал(а): ↑09 сен 2023, 14:51 Упустила важный момент.
И где ремонтировали CVT?
- SoniaDop
Из нескольких предложений был выбран сервис нашего форумного мастера Atreg64.nik1314 писал(а): ↑14 сен 2023, 08:02Решили проблему с вариатором? Можно коротко, если возможно, цена, сроки, результат.SoniaDop писал(а): ↑09 сен 2023, 14:51 Упустила важный момент.
И где ремонтировали CVT?
По срокам получилось 5 дней. По сумме 237 000 рублей. Год гарантия, пробег не ограничен в этот период. Всё документально, гарантия прописана отдельной строкой.
Дальних поездок ещё не было, максимально проехали по продолжительности поездки- 80 км. Нареканий нет никаких, работает как новая.
В общем положительные эмоции от посещения именно этого сервиса. Всё разъяснили, показали что будут делать и какие запчасти поставят.
-
Здравствуйте! Подскажите по проблеме.
Я заметил странный шум на скорости около 50-55 километров в час на своем автомобиле с пробегом 1400 километров. Автомобиль был приобретен три недели назад.
Я записал звук на видео, которое можно найти по ссылке: http://youtu.be/2CSL32e-448 На записи можно услышать шум на 10-й секунде.
Сначала я подумал, что это могут быть колодки, но оказалось, что это не так. Звук исчезает при торможении, потому что скорость падает ниже 50 километров в час, но сам по себе звук не зависит от включенной передачи или скорости.
Несмотря на то, что автомобиль новый, я решил обратиться к официальному дилеру для диагностики. Я понимаю, что они могут сказать, что это нормально, но хочу убедиться в этом.
Прочитав несколько форумов, я узнал, что у других людей были похожие проблемы, и некоторые из них смогли решить их с помощью замены определенных деталей. У всех разные, не менять же всё и вся.
Я заметил странный шум на скорости около 50-55 километров в час на своем автомобиле с пробегом 1400 километров. Автомобиль был приобретен три недели назад.
Я записал звук на видео, которое можно найти по ссылке: http://youtu.be/2CSL32e-448 На записи можно услышать шум на 10-й секунде.
Сначала я подумал, что это могут быть колодки, но оказалось, что это не так. Звук исчезает при торможении, потому что скорость падает ниже 50 километров в час, но сам по себе звук не зависит от включенной передачи или скорости.
Несмотря на то, что автомобиль новый, я решил обратиться к официальному дилеру для диагностики. Я понимаю, что они могут сказать, что это нормально, но хочу убедиться в этом.
Прочитав несколько форумов, я узнал, что у других людей были похожие проблемы, и некоторые из них смогли решить их с помощью замены определенных деталей. У всех разные, не менять же всё и вся.
- atreg64
- Администратор
Трудно сказать, только диагностика может помочь.Gerard FAQ писал(а): ↑24 окт 2023, 08:11 Здравствуйте! Подскажите по проблеме.
-
- Авто: Opel Astra K 1.6 дизель 2017г акпп gm 6t45 gen3 ( цветные солиноиды)
Добрый день!
Купил опель астру К 1.6 дизель универсал 6t45 gen2( цветные солиноиды)
Проездил по городу пару месяцев без проблем. Поехал на дальнее расстояние и через 150к примерно машина буксанула, т.е. газу даешь до 3к а едит 90км, на ручном режиме 6 передача работает. Заглушил завел, поехал норм, чека не загорелся, прочитал елмкой 0740, через 50км опять также и ошибка 0741, стер не заглушив машину и поехал домой.
Вообщем еще пару раз такая же история, ошибок нету, но на ходу делаешь очистку ошибок и сразу все норм.
В сервисе не было не одной ошибки.
С сентября по городу катаю все норм.
Тоже читал разную инфу и думаю начать с замены солиноидов и масло соответственно.
И вычитал что могут тупить вводной и выводной датчики.
Уровень масло проверил, в норме, масло правда черное, но горелым не пахнет.
Поменял масло, стружки нету, менял около 7л методом слива через обратную трубку.
Неделю назад снял гидроблок, располовинил, чистый, нехватало одного шарика на схеме номер 6 ( шарики стальные), нашел шарик закинул. Поменял солиноиды на востановленые. Провери датчик вводной( подгидроблоком который) на наличие стружки - чисто. Пока менял вытекло 4.5л масло, налил новое.
Поехал тестить на платки с более жестким разгоном и в итоге на скорости 130 опять пробуксовка ошибка 0741, сбросил поехал домой. Плюс еще на этих солиноидах чувствуеться переключение с небольшой затяжкой, проехал на них 600км уже. На родных переключалось все норм. Адаптацию после замены солиноидов и масла не сбрасывал.
Купил опель астру К 1.6 дизель универсал 6t45 gen2( цветные солиноиды)
Проездил по городу пару месяцев без проблем. Поехал на дальнее расстояние и через 150к примерно машина буксанула, т.е. газу даешь до 3к а едит 90км, на ручном режиме 6 передача работает. Заглушил завел, поехал норм, чека не загорелся, прочитал елмкой 0740, через 50км опять также и ошибка 0741, стер не заглушив машину и поехал домой.
Вообщем еще пару раз такая же история, ошибок нету, но на ходу делаешь очистку ошибок и сразу все норм.
В сервисе не было не одной ошибки.
С сентября по городу катаю все норм.
Тоже читал разную инфу и думаю начать с замены солиноидов и масло соответственно.
И вычитал что могут тупить вводной и выводной датчики.
Уровень масло проверил, в норме, масло правда черное, но горелым не пахнет.
Поменял масло, стружки нету, менял около 7л методом слива через обратную трубку.
Неделю назад снял гидроблок, располовинил, чистый, нехватало одного шарика на схеме номер 6 ( шарики стальные), нашел шарик закинул. Поменял солиноиды на востановленые. Провери датчик вводной( подгидроблоком который) на наличие стружки - чисто. Пока менял вытекло 4.5л масло, налил новое.
Поехал тестить на платки с более жестким разгоном и в итоге на скорости 130 опять пробуксовка ошибка 0741, сбросил поехал домой. Плюс еще на этих солиноидах чувствуеться переключение с небольшой затяжкой, проехал на них 600км уже. На родных переключалось все норм. Адаптацию после замены солиноидов и масла не сбрасывал.