АКПП Шевроле Круз
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
АКПП Шевроле Круз
Добрый день, расскажу историю. Шевроле Круз 1.6 109 л.с. двигатель f16d3, АКПП. В один прекрасный момент, при переключении селектора в положение D, машина перестала трогаться с места, работала только R. Заменил комплект саленойдов. Заработала D, машина поехала, проехав метров 400 выскакивает чек и коробка встаёт в аварию. Появляются две ошибки: P0700 и P0717. После сброса опять проехав какой то промежуток повторилось тоже самое. Кто может помочь, машина находится во Владимирской области.
- atreg64
- Администратор
Re: АКПП Шевроле Круз
Масло слейте из акпп. По состоянию будет понятно. Скорее всего пакет 4-5-6 уже подгорел. Можно вынуть датчик входных оборотов. Он крепится болтиком на 10 с торца акпп. Со стороны колеса его видно.djekson4 писал(а): ↑23 июл 2023, 15:17 Добрый день, расскажу историю. Шевроле Круз 1.6 109 л.с. двигатель f16d3, АКПП. В один прекрасный момент, при переключении селектора в положение D, машина перестала трогаться с места, работала только R. Заменил комплект саленойдов. Заработала D, машина поехала, проехав метров 400 выскакивает чек и коробка встаёт в аварию. Появляются две ошибки: P0700 и P0717. После сброса опять проехав какой то промежуток повторилось тоже самое. Кто может помочь, машина находится во Владимирской области.
Кто знает артикул датчика частоты вращения входного вала АКПП?
- atreg64
- Администратор
Входной:Гость писал(а): ↑24 июл 2023, 04:15 Кто знает артикул датчика частоты вращения входного вала АКПП?
24259853 AC-DELCO
24275801 AC-DELCO
24276627 AC-DELCO
Выходной:
24253027 AC-DELCO
24259852 AC-DELCO
24275800 AC-DELCO
24276628 AC-DELCO
Re: АКПП Шевроле Круз ремонт ?
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина,питается коробка Шевроле Круз именно с 5 на 4.
С 4 на 5 включает плавно не чувствуется и все остальные все плавно хорошо. Масло менялось 6 т.км назад.20 грамм слил через контрольное посмотреть состояние масло чистое до этого частичную делал потом показался около 3 т.км и снова частичную сделал масло чистое единственное питается при переключении с 5 на 4. Что с ней не так?
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина,питается коробка Шевроле Круз именно с 5 на 4.
С 4 на 5 включает плавно не чувствуется и все остальные все плавно хорошо. Масло менялось 6 т.км назад.20 грамм слил через контрольное посмотреть состояние масло чистое до этого частичную делал потом показался около 3 т.км и снова частичную сделал масло чистое единственное питается при переключении с 5 на 4. Что с ней не так?
- atreg64
- Администратор
1. Похоже на соленоиды. Или ЭБУ АКППEPDaniel писал(а): ↑24 июл 2023, 10:41 Доброго времени суток.
2.Заменить солики, все
3.Если не поможет, то замена ЭБУ АКПП
Могу ещё допустить износ блокировки гидротрансформатора. Но это только вскрытие покажет.
atreg64 писал(а): ↑24 июл 2023, 11:451. Похоже на соленоиды. Или ЭБУ АКППEPDaniel писал(а): ↑24 июл 2023, 10:41 Доброго времени суток.
2.Заменить солики, все
3.Если не поможет, то замена ЭБУ АКПП
Могу ещё допустить износ блокировки гидротрансформатора. Но это только вскрытие покажет.
Солики же на ЭБУ находятся? Они как то снимаются не снимая АКПП?
- atreg64
- Администратор
EPDaniel писал(а): ↑24 июл 2023, 11:47
Да, спереди поддон пластиковый на коробке. Его снимете дальше разберётесь...
-
EPDaniel писал(а): ↑24 июл 2023, 11:54Чем закончилось? Как решили проблему? АКПП ремонтировали или обошлось без больших трат?
У нас такая же проблема, постоянная. Мастера в 2-х сервисах сказали, что снимать коробку и разбирать.
Поехали в чип- сервис, посмотрели компьютером и сказали что может быть блок управления акпп.
Столько разных мнений от специалистов. Голова кругом.
Здравствуйте!Margaretecb писал(а): ↑27 июл 2023, 08:30 Чем закончилось? Как решили проблему? АКПП ремонтировали или обошлось без больших трат?
У нас такая же проблема, постоянная. Мастера в 2-х сервисах сказали, что снимать коробку и разбирать.
Поехали в чип- сервис, посмотрели компьютером и сказали что может быть блок управления акпп.
Столько разных мнений от специалистов. Голова кругом.
У меня в 2 приёма вылечивали. Первый раз сделали адаптацию коробки. Поездил около 50 км, особых улучшений не почувствовал.
Приехал на следующий день, ещё раз запустили этот же программный процесс. Результат: ошибки при проведении процедуры адаптации.
Сняли гидроблок целиком. Поменяли соленоиды и поставили на место. Через три дня ещё и прошивку акпп поменяли. Сейчас всё хорошо.
-
Найти бы ещё у нас. В ЕКБ такое не предложили ни в одном сервисе по акпп. Только снимать и делать капитальный ремонт. От 130 000 рублей!
Margaretecb писал(а): ↑03 авг 2023, 10:48 Найти бы ещё у нас. В ЕКБ такое не предложили ни в одном сервисе по акпп. Только снимать и делать капитальный ремонт. От 130 000 рублей!
Цена полного ремонта так и будет сейчас. Плюс- минус.
У меня бюджетнее в три раза получилось. Ещё и масло сменил, пока была разобрана коробка, слилось почти 6 литров. Обьём заливки если не путаю- 7.5. Можно сказать, полностью поменялось.
Кто поможет консультация ремонт акпп Шевроле Круз 2018 год производства?
Живу не в Россия.
Живу не в Россия.
-
Да, верно. Спасибо! Если подожду ответит мне?SvetlanaMot писал(а): ↑06 авг 2023, 05:45Гугл переводчик используете? Смысл понятен. Похоже, Вам Евгений или помошники его могут ответить. Советую изложить что происходит с акпп или машиной.
Мне непонятно что ремонтировать. АКПП или что ещё может быть с автомобиль. У нас нет специальных мастерских по ремонт акпп. Шевроле Центр не диагностирует точно. Могут поменять девайс целиком. Нет гарантия. Закончился. Машина едет неправильно. Не та передача какая скорость.
-
Нам помог, довольно быстро и всё как надо. Дольше коробка ездила транспортной компанией. Когда получили назад, в сервисе поставили, выполнили все рекомендации Евгения и машина ездит! Рекомендовали друзьям, тот же результат, довольны!KevinSep писал(а): ↑06 авг 2023, 05:51SvetlanaMot писал(а): ↑06 авг 2023, 05:45Гугл переводчик используете? Смысл понятен. Похоже, Вам Евгений или помошники его могут ответить. Советую изложить что происходит с акпп или машиной.
Да, верно. Спасибо! Если подожду ответит мне?
Мне непонятно что ремонтировать. АКПП или что ещё может быть с автомобиль. У нас нет специальных мастерских по ремонт акпп. Шевроле Центр не диагностирует точно. Могут поменять девайс целиком. Нет гарантия. Закончился. Машина едет неправильно. Не та передача какая скорость.