Шевроле, Опель. Мысли вслух.

Есть чем поделиться с окружающими? Не стесняйтесь,- выкладывайте своё мнение на любые темы.
Правила форума
Строгое квотирование этажности "французских выражений" 7-ми этажные запрещены! Старайтесь обходиться 4-мя этажами и чтобы соответствовало стилю изложения концептуально.
Аватара пользователя
atreg64
Администратор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 18:28
Откуда: Москва
Авто: Их есть у меня.

Шевроле, Опель. Мысли вслух.

Сообщение atreg64 »

На старте продаж Шевроле Круз, Опель Астра J, 2009-2010 года были пожалуй самыми привлекательными моделями. Внешний и внутренний дизайн, технические характеристики полностью удовлетворяли спрос даже самых привередливых покупателей. Покупались как средство передвижения, держа в уме, что и критериям роскоши соответствуют. Затем подтянулись Орландо, Каптива, Антара, Мокка... Ну тут уж само собой ,- легкоё выпячивание, на светофорах слегка скосив взгляд влево, ловили люботно- восхищенные смотрелки соседей на равчиках- фориках- прочих паркетников, теряющих свою привлекательность на фоне новья от GM!
В общем описывать те восторги и слюни, как впрочем и первые разочарования, можно долго. Это я так, дабы напомнить, дать лишний повод понастальгировать. ;)
Немного о другом хочу сказать.
Помню хорошо, как первые клиенты GM - носцы, рьяно следовали регламентам и манифестам по техобслуживанию и ремонту. Каждую запчасть исследовали на предмет 146% оригинальности! Из уст в уста передавали размеры, цвет, вкус и запах оригинальных жидкостей и расходников! На форумах вопёжь и холивары по поводу дубликатов и оригиналов!
И вот, прошло время. Неуклонно перевалили за 10 лет многие авто, некоторые неумолимо приближаются к этой дате. Большая часть авто сменила уже несколько хозяев и нашла приют в совершенно другой нише. Я их называю "секондёры по природе". Без обид и обезличенно! Многие даже в кругу своих знакомых имеют таковых Наверное. Жизненная позиция, в отношении крупных финансовых вложений, пряма как любая из линий Лобачевского: зачем покупать новое, если можно купить в половину дешевле через некоторое время, немножко б/у.
Из той же жизненной позиции вытекают и правила содержания: нафига тратить на хорошее, и так сойдёт! Почти как в рекламе Дося: зачем платить лишнее... Всё бы ничего, может так и надо( в разумных рамках, почему и нет?) Но!!! Секондёры настолько увлеклись, что порой морозят нечто за гранью разумного! Более того, приводят примеры из других областей, которые должны и у них сработать! :D
Подписан на многие группы владельцев автомобилей GM. Опусы этих неандертальцев поражают иной раз своим размахом и неоспоримостью той чуши, в которую сами верят и аргументированно оправдывают! :D
Ссылок и пруфов не будет, явление ещё(слава Богу!) не столь массовое, но набирает обороты. Выставление зазоров свечей подгибанием бокового электрода, выбор масла по критерию дишимбасного профита, какие- то колхозы со шлангами и переходниками от Т-34, да много всякой чуши околонаучной прикладной фантастики уже встречал... Порой читаю и периодически поглядываю в профиль юзеров: я точно не на Таз- клубе? Печалька в общем- то и не стоило бы обращать внимания. Но!!! Оно уже и меня касаться начало: мало того, что пытаются диктовать условия при ремонте, что менять, а что не трогать ( и даже согласны без гарантии!), так ещё и хотят предоставить запчасти б/у с разобранных коробок. И как тут не послать!
Есть железное правило, работающее во всех жизненных плоскостях: жлоб должен быть послан немедленно! Могу быть не прав, но собственное мнение, сформированное десятилетиями, пересмотру не подлежит. Иначе это уже какая- то умственная проституция.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
Previous
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 08:16
Откуда: Москва
Авто:

Re: Шевроле, Опель. Мысли вслух.

Сообщение Previous »

Никогда не понимал экономию на замене расходных жидкостей и других запчастей при обслуживании автомобиля. Своего автомобиля. Обжечься на контрафактных запчастях и потом винить производителя? Глупо и безответственно даже по отношению к самому себе. Однажды доверился сервису при замене шестерни ГРМ. Предложили в половину стоимости не оригинал. Через 3 месяца вернулась та же проблема. С утра грохот при запуске и ошибка постоянно. Обратился с претензией. Ответ не удивил: так почти даром, что вы хотели за эти деньги? Ну и бог с ними, сам купил на екзисте, оригинал или поставщик оригинала, точно не скажу. Уже почти 2 года не вспоминаю про эти проблемы. Да, машине скоро 10 лет, да наверное старая, но она исправна, помочь ей в утилизацию скоре попасть? В мои планы не входит смена авто ещё пару лет. И при продаже не хочу дурачком прикидываться: не знаю не помню!
Аватара пользователя
СказочНИК
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 10:14
Авто:

Re: Шевроле, Опель. Мысли вслух.

Сообщение СказочНИК »

Буквально днями на форуме или в группе Лексус 570 встретилось обсуждение масляных фильтров. На полном серьёзе, люди владеющие авто от 4.5 лямов обсуждали ценники на фильтра непонятных брендов с упором на "подешевле". Не понимаю, вот не понимаю! :oops: :oops: :oops:
Всевидящее ОКО :? Работаю удалённо! ;)
Ответить