По поводу смазки пальцев суппортов и резинок:
Смазываю пальцы уже лет 10 обычной графитовой чёрной смазкой для ШРУСов. В каждом сельпо продаётся килограммами. Морозов не боится, к РТИ лояльна, чего ещё надо?..))) По поводу самих РТИ на пальцах:
Много лет назад заклинил у меня один палец. Еле вытащил. Сижу в гараже и думаю, чего с ним делать. Резинка разбухла. Назад не вставить. Запасных пальцев нет. Машина завтра нужна. Срезал ножом эту резинку нахер. Смазал графиткой тонким слоем и засунул помолясь.))) Работает уже много лет и не стучит.)) Потом ещё разок с другим суппортом такое же провернул, када там резинка разбухла. К вопросу о набухании резинок:
До набухания (слово то какое двусмысленные)
, так вот до набухания я эти пальцы вообще не смазывал. При смене колодок всегда проверял пальцы на подвижность. Двигаются мягко и свободно туда-сюда, значит ставлю назад не вскрывая. А уж те, которые вызывали подозрения при проверке, те мазал графиткой. Разбухали от того, что смазка родная вся высохла и вода попала. Так что у меня остались ещё два пальца с резинками не мазанные ни чем с завода.))) Подвижность проверял. Упруго и мягко, как мы любим.
Ща написал и задумался. А мож и один.)) Мож я уже на трёх срезал.)) Не помню.)) Но не четырёх точно.)