Спасибо! Понятно, я думал ещё какой сервис.Михаил Л писал(а): ↑01 сен 2021, 08:14 Клубный сервис Atreg64. Около 6000 с маслом и адаптацией акпп. Фильтр не менял, он только с разборкой акпп меняется. Снаружи поддон который видно спереди, не с фильтром, там мозг коробочный стоит и блок соленоидов. Евгений всё показал наглядно, так что я теперь почти специалист по 6Т30 акпп!![]()
Замена масла акпп шевроле круз 1.8
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
Re: Замена масла акпп шевроле круз 1.8
Спасибо.
Несколько большее расстояние получилось проехать в этот раз. При смене масло было слегка потемневшее. Спишу на то, что просто прежнюю грязь и взвеси в старом масле вымыло ещё.
В целом, работа акпп улучшилась. Буду ездить наблюдать.
А где почитать про адаптации акпп подробнее. Часто встречается упоминание, но толком не объяснил никто. Разные процедуры проводят, что на самом деле правильно?
Да, и если меняю в 60 тысяч раз, это плохо? Состояние масла при сливе в неплохом состоянии. Во всяком случае так на сервисе говорили при замене масла в акпп. У меня Орландо 2012 года бензин. Пробег 118 тысяч километров. Пока только переключение 2- 3 беспокоит.
И ещё вопрос: кто делал полную замену масла в АКПП? Какие- то подвижки были в сторону уменьшения толчков акпп, подробнее про 2-3 нигде не нашёл. Разные процедуры люди проводили, в т.ч. и полная замена упоминается. В общем хочу понять, нужна или нет? Деньги так просто выкинуть почти вдвое больше чем за простую не хотелось бы.
- Родион Круз
Делал полную замену масла в акпп через аппарат. Ущло 11 литров, пока не стало совсем ярким и чистым в окошке контроля качества. Был небольшой провал оборотов при подкатывании к перекрёстку или просто для остановки. Всё прошло. Решайте сами, нужно вам менять полностью или нет. В моём случае, как сказали на сервисе по замене масла, моё старое масло было не критичной загрязнённости. Бывали случаи, что и вдвое больше моего уходило масла в акпп при замене.Previous писал(а): ↑11 сен 2021, 09:14 И ещё вопрос: кто делал полную замену масла в АКПП? Какие- то подвижки были в сторону уменьшения толчков акпп, подробнее про 2-3 нигде не нашёл. Разные процедуры люди проводили, в т.ч. и полная замена упоминается. В общем хочу понять, нужна или нет? Деньги так просто выкинуть почти вдвое больше чем за простую не хотелось бы.
Добрый день, Кастрол Dexron 6 лучше ZIC DX6, Mobil DX6 и Оригинала ? на многих форумах упоминают что кастрол более синтетичный типо? Ясно что Motul лучше но кастрол то как?
Какие- то масляные изыски...