Толчки акпп

Обслуживание, неисправности АКПП и других автоматических трансмиссий
Правила форума
Обсуждаются все трансмиссии, невзирая на марку и модель. Посты не по теме АКПП GM, набравшие определённое количество сообщений, будут выделены в новую тему.
PedroNN

Re: Толчки акпп

Сообщение PedroNN »

Здравствуйте! Я тут не давно совсем, вот продолжаю знакомство с Орлом! Пробег 122300 км, и единственное что начало уже подбешивать- это работа коробки в пробках, а в Москве-это почти всегда! Этот рывок, толчок или как вы здесь его называете присутствует и особенно ощущается между 1 и 2 передачей, когда трогаешься нажал на газ и почувствовал этот толчок, бывает даже нажал, затем отпустил, а он через секунду всё равно переключает и толкает. В общем почитав этот раздел я так и не понял, что делать: привыкать, чего то ждать или всё таки как-то лечить???
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

PedroNN писал(а): 21 май 2023, 19:15 Здравствуйте! Я тут не давно совсем, вот продолжаю знакомство с Орлом! Пробег 122300 км, и единственное что начало уже подбешивать- это работа коробки в пробках, а в Москве-это почти всегда! Этот рывок, толчок или как вы здесь его называете присутствует и особенно ощущается между 1 и 2 передачей, когда трогаешься нажал на газ и почувствовал этот толчок, бывает даже нажал, затем отпустил, а он через секунду всё равно переключает и толкает. В общем почитав этот раздел я так и не понял, что делать: привыкать, чего то ждать или всё таки как-то лечить???
Повторюсь, то что было сказано по телефону.

Алгоритм отработан на стотыщпяЦЦот машинах с GM коробками.
Для начала- адаптация акпп. Кому интересно: https://www.drive2.ru/b/487604820690076250
По результатам уже становится ясно, куда копать дальше. В 70% случаев на этом и заканчивается:

Изображение

Получили рекомендации по дальнейшей эксплуатации и тронулись восвояси. Пара тройка поездок и всё нормализуется.

Бывает и не совсем хорошо:

Изображение

Сканим соленоиды в реальном времени. Графики работы показывают с каким из них не хорошо. Ну и далее или замена соленоидов или по гидроблоку устраняем проблемы.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
PedroNN

Сообщение PedroNN »

Приветствую, всех!

Не сразу отписался по итогам работ. Надо было убедиться, что будет хорошо всё не день и не неделю. :roll:
Так- то сразу по пути домой уже видны были изменения. В самую лучшую сторону. По пробкам ехал поначалу прислушивался. Первые 10 км ещё что- то чувствовал, да и то по стрелке больше было видно. По трассе вообще всё замечательно. Ни толчков, ни рывков.
В общем всё чётко стало!
GeorgijBer

Толчок при включении акпп.

Сообщение GeorgijBer »

Всем добра!

Имею Шевроле Круз акпп 1.8 литра.
Владельцем стал на 120 000 пробега. Всё было хорошо до 150ТКм. Поменял масло в акпп, дважды. Было очень тёмное при первой замене, мастер посоветовал через тысячу ещё раз поменять на новое. И после второй замены через небольшой промежуток начались толчки при включении передач. Сначала вперёд, когда ставишь на D, чуть позже и вперёд и назад.
Что может быть? К чему быть готовым? Читал часто, что у этих акпп 6Т30 не больше 150 000 пробег до ремонта.
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Re: Толчок при включении акпп.

Сообщение Rebilder »

GeorgijBer писал(а): 01 июн 2023, 17:22 Всем добра!

Владельцем стал на 120 000 пробега. Всё было хорошо до 150ТКм. Поменял масло в акпп, дважды. Было очень тёмное при первой замене, мастер посоветовал через тысячу ещё раз поменять на новое. И после второй замены через небольшой промежуток начались толчки при включении передач. Сначала вперёд, когда ставишь на D, чуть позже и вперёд и назад.
Что может быть? К чему быть готовым? Читал часто, что у этих акпп 6Т30 не больше 150 000 пробег до ремонта.
Прогретая? Холодная машина? Постоянно или потом пропадает толчок? Как себя ведёт при переключениях в движении?
Вы же хотите получить ответ полный и точный. Так давайте больше информации.
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
GeorgijBer

Сообщение GeorgijBer »

Rebilder писал(а): 01 июн 2023, 18:03
GeorgijBer писал(а): 01 июн 2023, 17:22 Всем добра!

Прогретая? Холодная машина? Постоянно или потом пропадает толчок? Как себя ведёт при переключениях в движении?
Вы же хотите получить ответ полный и точный. Так давайте больше информации.
Очень сильно вначале, когда только завел. Потом после 10 км уже не так. Но появляется тычок в момент остановки.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

GeorgijBer писал(а): 01 июн 2023, 18:12
Очень сильно вначале, когда только завел. Потом после 10 км уже не так. Но появляется тычок в момент остановки.

Адаптацию акпп делали? После смены масла, пренепременно нужно делать.
GeorgijBer

Сообщение GeorgijBer »

atreg64 писал(а): 01 июн 2023, 19:03

Я не знаю. Ничего не сказали насчёт адаптации. Наверное - нет. В квитанции указана работа по замене масла в акпп, АТФ 5 литров и всё.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

GeorgijBer писал(а): 01 июн 2023, 19:36

Я не знаю. Ничего не сказали насчёт адаптации. Наверное - нет. В квитанции указана работа по замене масла в акпп, АТФ 5 литров и всё.
Могу предложить подьехать, сделаем адаптацию. И вообще посмотрю что акпп вытворяет.
Rebilder
Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4

Сообщение Rebilder »

GeorgijBer писал(а): 01 июн 2023, 19:36

После замены масла в акпп появились толчки ?
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю... ;)
Ответить