Свечи зажигания
Правила форума
Если есть какие- то собственные мысли и наработки по устранению неисправностей, можете разместить отдельным постом и оставить заявку на размещение в отдельном FAQе по ДВС.
Если есть какие- то собственные мысли и наработки по устранению неисправностей, можете разместить отдельным постом и оставить заявку на размещение в отдельном FAQе по ДВС.
- ТуТыЧ
Свечи зажигания
Тут то, что использую лично я для двигателей 1,8 и 1,6(125 лс) Не судите строго.
NGK ZFR6F-11 - самые обычные. На данный момент стоимость комплекта около 900 рупиев
NGK ZFR6FIX-11 ( иридиевые), NGK PZFR5D-11 (платина) - для тех, кто любит кашерное... Но есть ли смысл?
NGK ZFR6F-11 - самые обычные. На данный момент стоимость комплекта около 900 рупиев
NGK ZFR6FIX-11 ( иридиевые), NGK PZFR5D-11 (платина) - для тех, кто любит кашерное... Но есть ли смысл?
- atreg64
- Администратор
Re: Свечи зажигания
Тут как с маслом... На вкус и запах!
NGK нормуль свечи, еще DENSO К20ТТ подкину в топку
NGK нормуль свечи, еще DENSO К20ТТ подкину в топку

Кстати, вопрос-опрос: кто в каком интервале меняет свечи? Простые без иридиевых наворотов.
- Driver
Re: Свечи зажигания Круз 1.8
Для D4 нежелательно такие межсервисные пробеги на одних свечах. Иридий на D 4 вообще ходит плохо. Проверено на себе. Либо менять свечи на обычные раз в 20-30 тыс либо отслеживать элмом пропуски при поездках. Как начнёт в каком-то горшке заметно увеличиваться счётчик пропусков за поездку, так и меняем свечи. Единичные пропуски есть даже на новых свечах. Если за поездку более 10 пропусков в одном горшке, то свечи на замену. Либо первый вариант и не заморачиваться. Благо свечи в наших авто меняются минут за 10 возле подъезда
- телеграм бот
Мужики, подскажите. Какие свечи лучше поставить ngk говорит zfr6f -11. Но у нас катушка слабая и большие зазоры не переносит, горит курва. Хотел как и раньше взять zfr6u-9. Но сайт ngk говорит что таких больше нет. Так все таки чтоб не нарваться на хлам китайский, какие лучше взять?
- atreg64
- Администратор
К20ТТ Денсотелеграм бот писал(а): ↑24 фев 2022, 08:33 Мужики, подскажите. Какие свечи лучше поставить ngk говорит zfr6f -11. Но у нас катушка слабая и большие зазоры не переносит, горит курва. Хотел как и раньше взять zfr6u-9. Но сайт ngk говорит что таких больше нет. Так все таки чтоб не нарваться на хлам китайский, какие лучше взять?

- Первая Скрипка
1 мм замерял неоднократно.
- Первая Скрипка
Кручу-верчу, взлететь хочу.
- телеграм бот
Что то на drive2 их не очень хвалят. Типа короткие не полностью в камеры выступают. И пропуски имеются.atreg64 писал(а): ↑24 фев 2022, 08:41К20ТТ Денсотелеграм бот писал(а): ↑24 фев 2022, 08:33 Мужики, подскажите. Какие свечи лучше поставить ngk говорит zfr6f -11. Но у нас катушка слабая и большие зазоры не переносит, горит курва. Хотел как и раньше взять zfr6u-9. Но сайт ngk говорит что таких больше нет. Так все таки чтоб не нарваться на хлам китайский, какие лучше взять?
![]()
Единственное что нашел. Это то что денсо короткие и место воспламенения в отличии от ngk удалено от центра. И их срок ниже чем в ngk. У ngk соответственно в колекторе меньше смеси догорает. В остальном они по качеству одинаковы. Но по собственному опыту заменил уже 2 катушки на зазорах 1.1. Поэтому ищу нормальные горячие свечи. Стремает что на сайте ngk нет свечей zfr .
Я не знаю кто и что на драйве хвалит, я их поставил дохрена и даже больше - никаких проблем (главное чтобы оригинал).
-
Zfr 6u9
Сейчас стоят такие. Уже тыс. Наверно 50-60. Неменял
До этогостояли иридивые у них как и оригинала расход был бешенный около 16 по бортовику. Охреневал от такого расхода поставил эти расход стал 10.6 по бортовику.
Сейчас стоят такие. Уже тыс. Наверно 50-60. Неменял