Чисто интуитивно: акпп Орландо 1.8 идентична акпп шевроле Круз 1.8. Имхо.Богдан писал(а): ↑19 дек 2021, 09:35Так на Орликах всего 2 комплектации с акпп: хер 1.8 и турбодизель 2.0. Эти движки разными коробками комплектуются. Знаю точно, а интересует заменямость крузовских автоматов на орландо.Летёха писал(а): ↑19 дек 2021, 09:10На Круз акпп с разными передаточными числами главной передачи идут. Несколько штук разных, зависит от мотора. Сам искал подменную коробку, столкнулся с этим. В итоге, главную пару переставляли с моей коробки и ещё мозги коробки. Они вместе дружат и не все взаимозаменяемы. Спецы лучше знают эту тему.
Ремонт акпп шевроле
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
- Летёха
Re: Ремонт акпп шевроле
Наша служба не видна.
Когда ремонтировали акпп на моём Крузе, тоже интересовался что и как по внутрянке. Был опыт ремонта механических передач, так там так просто не махнешь местами. Всё парами: синхрон-сателлиты.Летёха писал(а): ↑19 дек 2021, 09:38Чисто интуитивно: акпп Орландо 1.8 идентична акпп шевроле Круз 1.8. Имхо.Богдан писал(а): ↑19 дек 2021, 09:35Так на Орликах всего 2 комплектации с акпп: хер 1.8 и турбодизель 2.0. Эти движки разными коробками комплектуются. Знаю точно, а интересует заменямость крузовских автоматов на орландо.Летёха писал(а): ↑19 дек 2021, 09:10
На Круз акпп с разными передаточными числами главной передачи идут. Несколько штук разных, зависит от мотора. Сам искал подменную коробку, столкнулся с этим. В итоге, главную пару переставляли с моей коробки и ещё мозги коробки. Они вместе дружат и не все взаимозаменяемы. Спецы лучше знают эту тему.
- телеграм бот
Re: Ремонт акпп шевроле орландо.
asn
Пользователь
Вот и мой Орландо 2012г.в 107т.км. приехал на эвакуаторе к Евгению в сервис. Ехал из деревни домой в Москву в понедельник. Оставалось около 80км. После лежачего полицейского, который я заметил в последний момент, и проехал его на необычно большой скорости, услышал гррр-гррр-гррр, доносящийся из под капота. Остановился после светофора - осмотрел. Нигде масло не капает, движок работает ровно, из коробки необычных звуков не слышно. Поехали дальше. Тронулись нормально, 2-я передача нормально, через небольшой пинок. Третья включилась километра через полтора - пробки. И тут я снова услышал этот звук гррр-гррр-гррр. На газульку поднажал - тахометр показывает увеличение оборотов, а машина быстрее не двигается, ну и частота гррр-гррр увеличивается. Дотянул до удобного места и встал. Жену и сына на такси домой, вещей было немного, Орландо на эвакуатор. Никаких ошибок не высветилось. Когда затягивали на эвакуатор, запустил двигатель, коробку сразу на нейтраль - никаких посторонних звуков не слышал. Когда машину сгружали в сервисе, двигатель не запускал, включил зажигание и перевел коробку в нейтраль. Но плавно назад она не съехала - внутри в коробке что-то клинило и съезжала машина рывками. Видел на сайте у Евгения апгрейд АКПП до 3-го поколения, но сейчас нет в наличии комплектов запчастей для этого.
Взято отсюда:https://www.cluborlando.ru/forum/thread ... 20/page-11
Пользователь
Вот и мой Орландо 2012г.в 107т.км. приехал на эвакуаторе к Евгению в сервис. Ехал из деревни домой в Москву в понедельник. Оставалось около 80км. После лежачего полицейского, который я заметил в последний момент, и проехал его на необычно большой скорости, услышал гррр-гррр-гррр, доносящийся из под капота. Остановился после светофора - осмотрел. Нигде масло не капает, движок работает ровно, из коробки необычных звуков не слышно. Поехали дальше. Тронулись нормально, 2-я передача нормально, через небольшой пинок. Третья включилась километра через полтора - пробки. И тут я снова услышал этот звук гррр-гррр-гррр. На газульку поднажал - тахометр показывает увеличение оборотов, а машина быстрее не двигается, ну и частота гррр-гррр увеличивается. Дотянул до удобного места и встал. Жену и сына на такси домой, вещей было немного, Орландо на эвакуатор. Никаких ошибок не высветилось. Когда затягивали на эвакуатор, запустил двигатель, коробку сразу на нейтраль - никаких посторонних звуков не слышал. Когда машину сгружали в сервисе, двигатель не запускал, включил зажигание и перевел коробку в нейтраль. Но плавно назад она не съехала - внутри в коробке что-то клинило и съезжала машина рывками. Видел на сайте у Евгения апгрейд АКПП до 3-го поколения, но сейчас нет в наличии комплектов запчастей для этого.
Взято отсюда:https://www.cluborlando.ru/forum/thread ... 20/page-11
- atreg64
- Администратор
Принципиально, по железу акпп круз и акпп орландо одинаковые. Это про 6т40 если говорить.
Но, на крузах 6т40 ставили на 1.6 Д3 мотор и естественно будут разные ЭБУ и прошивки. Цепная передача с шестернями тоже будут различаться.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
То есть просто взять и целиком поставить коробку от Шевроле Круз на Орландо не получится? Надо что-то переставлять с одной на другую?
- atreg64
- Администратор
Не получится. Как минимум цепи и блок соленоидов с платой акпп надо с родной коробки ставить. Да и фильтр акпп махнуть не помешает, коль разбирать всё равно. Когда ещё возможность будет такая.Богдан писал(а): ↑21 дек 2021, 11:09То есть просто взять и целиком поставить коробку от Шевроле Круз на Орландо не получится? Надо что-то переставлять с одной на другую?
- atreg64
- Администратор
Не так много: 10-15 это перебор, у нас, во всяком случае. 3000-3500 разбор с заменой шестерен и цепей. Замена блока соленоидов 1500. Может добавиться фильтр(по желанию) и отсекатели цепей, по сотооянию
Да я вот к чему веду разговор: купить акпп непонятно сколько уже изношенную рублей за 45-50. Есть вообще сказочники по 30-35 предлагают, но думаю это вообще- шлак отстойный!
Так вот: 50 плюс ещё около 10, чтобы в божий вид привести по лёгкому. И выходят те же 60-65, которые платятся за перебранную коробку с новыми запчастями да и с гарантией!
Так вот: 50 плюс ещё около 10, чтобы в божий вид привести по лёгкому. И выходят те же 60-65, которые платятся за перебранную коробку с новыми запчастями да и с гарантией!
- atreg64
- Администратор
Re: Ремонт акпп шевроле орландо.
Абсолютно в дырочку!Богдан писал(а): ↑21 дек 2021, 11:37 Да я вот к чему веду разговор: купить акпп непонятно сколько уже изношенную рублей за 45-50. Есть вообще сказочники по 30-35 предлагают, но думаю это вообще- шлак отстойный!
Но ситуации у людей разные. Кому-то просто на ход поставить для продажи, чтобы не терять бОльшую сумму при продаже. Вот и ищут варианты подешевле. Едет? Едет. Не бита не крашена, пробег 50 тыс.РОДНОЙ!!! Бабушка в церковь и на рынок по входным ездила все 10 лет!