Ремонт акпп шевроле

Акпп шевроле ремонт. Ремонт акпп шевроле круз. Ремонт акпп шевроле Орландо.Ремонт акпп опель астра. Ремонт акпп опель астра j 1.6
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Летёха

Re: Ремонт акпп шевроле

Сообщение Летёха »

Богдан писал(а): 19 дек 2021, 09:35
Летёха писал(а): 19 дек 2021, 09:10
Богдан писал(а): 19 дек 2021, 09:00 У нас на Орландо акпп такая же как на крузах и астрах?
На Круз акпп с разными передаточными числами главной передачи идут. Несколько штук разных, зависит от мотора. Сам искал подменную коробку, столкнулся с этим. В итоге, главную пару переставляли с моей коробки и ещё мозги коробки. Они вместе дружат и не все взаимозаменяемы. Спецы лучше знают эту тему.
Так на Орликах всего 2 комплектации с акпп: хер 1.8 и турбодизель 2.0. Эти движки разными коробками комплектуются. Знаю точно, а интересует заменямость крузовских автоматов на орландо.
Чисто интуитивно: акпп Орландо 1.8 идентична акпп шевроле Круз 1.8. Имхо.
Наша служба не видна.
Старик

Сообщение Старик »

Летёха писал(а): 19 дек 2021, 09:38
Богдан писал(а): 19 дек 2021, 09:35
Летёха писал(а): 19 дек 2021, 09:10

На Круз акпп с разными передаточными числами главной передачи идут. Несколько штук разных, зависит от мотора. Сам искал подменную коробку, столкнулся с этим. В итоге, главную пару переставляли с моей коробки и ещё мозги коробки. Они вместе дружат и не все взаимозаменяемы. Спецы лучше знают эту тему.
Так на Орликах всего 2 комплектации с акпп: хер 1.8 и турбодизель 2.0. Эти движки разными коробками комплектуются. Знаю точно, а интересует заменямость крузовских автоматов на орландо.
Чисто интуитивно: акпп Орландо 1.8 идентична акпп шевроле Круз 1.8. Имхо.
Когда ремонтировали акпп на моём Крузе, тоже интересовался что и как по внутрянке. Был опыт ремонта механических передач, так там так просто не махнешь местами. Всё парами: синхрон-сателлиты.
телеграм бот

Re: Ремонт акпп шевроле орландо.

Сообщение телеграм бот »

asn
Пользователь

Вот и мой Орландо 2012г.в 107т.км. приехал на эвакуаторе к Евгению в сервис. Ехал из деревни домой в Москву в понедельник. Оставалось около 80км. После лежачего полицейского, который я заметил в последний момент, и проехал его на необычно большой скорости, услышал гррр-гррр-гррр, доносящийся из под капота. Остановился после светофора - осмотрел. Нигде масло не капает, движок работает ровно, из коробки необычных звуков не слышно. Поехали дальше. Тронулись нормально, 2-я передача нормально, через небольшой пинок. Третья включилась километра через полтора - пробки. И тут я снова услышал этот звук гррр-гррр-гррр. На газульку поднажал - тахометр показывает увеличение оборотов, а машина быстрее не двигается, ну и частота гррр-гррр увеличивается. Дотянул до удобного места и встал. Жену и сына на такси домой, вещей было немного, Орландо на эвакуатор. Никаких ошибок не высветилось. Когда затягивали на эвакуатор, запустил двигатель, коробку сразу на нейтраль - никаких посторонних звуков не слышал. Когда машину сгружали в сервисе, двигатель не запускал, включил зажигание и перевел коробку в нейтраль. Но плавно назад она не съехала - внутри в коробке что-то клинило и съезжала машина рывками. Видел на сайте у Евгения апгрейд АКПП до 3-го поколения, но сейчас нет в наличии комплектов запчастей для этого.

Взято отсюда:https://www.cluborlando.ru/forum/thread ... 20/page-11
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Богдан писал(а): 19 дек 2021, 09:00 У нас на Орландо акпп такая же как на крузах и астрах?
Принципиально, по железу акпп круз и акпп орландо одинаковые. Это про 6т40 если говорить.
Но, на крузах 6т40 ставили на 1.6 Д3 мотор и естественно будут разные ЭБУ и прошивки. Цепная передача с шестернями тоже будут различаться.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
Богдан

Сообщение Богдан »

atreg64 писал(а): 21 дек 2021, 11:06
Принципиально, по железу акпп круз и акпп орландо одинаковые. Это про 6т40 если говорить.
Но, на крузах 6т40 ставили на 1.6 Д3 мотор и естественно будут разные ЭБУ и прошивки. Цепная передача с шестернями тоже будут различаться.
То есть просто взять и целиком поставить коробку от Шевроле Круз на Орландо не получится? Надо что-то переставлять с одной на другую?
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Богдан писал(а): 21 дек 2021, 11:09
atreg64 писал(а): 21 дек 2021, 11:06
То есть просто взять и целиком поставить коробку от Шевроле Круз на Орландо не получится? Надо что-то переставлять с одной на другую?
Не получится. Как минимум цепи и блок соленоидов с платой акпп надо с родной коробки ставить. Да и фильтр акпп махнуть не помешает, коль разбирать всё равно. Когда ещё возможность будет такая.
Богдан

Re: Ремонт акпп шевроле орландо 1.8

Сообщение Богдан »

atreg64 писал(а): 21 дек 2021, 11:12
И тогда получается, что к цене контрактной акпп, прилипнет ещё сумма по работам тысяч в 10-15? Это помимо стандартных снять - установить, залить масло, первичные настройки компьютера...
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Не так много: 10-15 это перебор, у нас, во всяком случае. 3000-3500 разбор с заменой шестерен и цепей. Замена блока соленоидов 1500. Может добавиться фильтр(по желанию) и отсекатели цепей, по сотооянию
Богдан

Сообщение Богдан »

Да я вот к чему веду разговор: купить акпп непонятно сколько уже изношенную рублей за 45-50. Есть вообще сказочники по 30-35 предлагают, но думаю это вообще- шлак отстойный!
Так вот: 50 плюс ещё около 10, чтобы в божий вид привести по лёгкому. И выходят те же 60-65, которые платятся за перебранную коробку с новыми запчастями да и с гарантией!
atreg64
Администратор

Re: Ремонт акпп шевроле орландо.

Сообщение atreg64 »

Богдан писал(а): 21 дек 2021, 11:37 Да я вот к чему веду разговор: купить акпп непонятно сколько уже изношенную рублей за 45-50. Есть вообще сказочники по 30-35 предлагают, но думаю это вообще- шлак отстойный!
Так вот: 50 плюс ещё около 10, чтобы в божий вид привести по лёгкому. И выходят те же 60-65, которые платятся за перебранную коробку с новыми запчастями да и с гарантией!
Абсолютно в дырочку!
Но ситуации у людей разные. Кому-то просто на ход поставить для продажи, чтобы не терять бОльшую сумму при продаже. Вот и ищут варианты подешевле. Едет? Едет. Не бита не крашена, пробег 50 тыс.РОДНОЙ!!! Бабушка в церковь и на рынок по входным ездила все 10 лет! :D :D :D
Ответить