Привет всем!atreg64 писал(а): ↑18 авг 2021, 09:40Приветствую!Alex R писал(а): ↑18 авг 2021, 09:22Не решилось за пивасик.![]()
Куда посоветовали обратиться, смог только через 2 дня попасть. Договорились на выходной субботу. Приехал, сняли блок соленоидов(как Вы и советовали) сделали проверку соленоидов на какой- то установке. Все в допустимых параметрах. Пока снимали и ставили гидроблок алюминиевый, сделали очистку соленоидов. Смотрел сам как вытекала жидкость, поначалу много мути выходило. В гидроблоке, со слов Дмитрия, все плунжера чистые не покарябаные, задиров и потёртостей нет. По другому они не проверяют, только разбор и мойка гидроблока.
В общем собрали всё на место, на обратном пути улучшения в работе автомата почувствовались сразу. До этого были небольшие затупчики при переключениях средних передач, ощутимо срабатывал кикдаун. Это всё нормализовалось, практически идеальная работа акпп. Радует даже этот момент. Но, только вьехал с трассы в город, уже через 4 светофора, повторился глюк с первой передачей с места.![]()
В общем пока думаю, как добраться к Вам. Сколько по времени это может продлиться, если понадобится полный ремонт акпп со снятием и разбором всей коробки?
За сколько надо звонить договариваться? И самый важный вопрос: если ехать к Вам, я не встану по пути? Можно ехать с такими проблемами?
Не хотел Вас расстраивать раньше времени, но я и предполагал, что не поможет по главной болячке: рывок акпп с места. Надумаете, позвоните за пару дней, я все запчасти приготовлю. Скорее всего успеем за 2 дня, вряд ли там что то всплывёт неординарное. С проблемой этой знаком, решается сто процентов.
Блок соленоидов 6т40 нуждается в профилактике сам по себе, так что проделали процедуру не зря. Тем паче, что улучшения налицо. Жалею что посеял папку с тех регламентами, по блоку соленоидов акпп шевроле в частности.
У GM по поводу профилактической замене соленоидов было несколько сервисных манифестов. Расписаны сроки замены и причины, по которым блок соленоидов подлежал замене по умолчанию.
Созвонились, договорились, приехал на авось и с усратой задницей (кажен звук и пробукс по дороге, думал хана- привет эвакуатор!) Уехал рад до того же места, только чистое!!!

Эмоции второй день захлёстывают и положительные и негатив к нашим местным рас" " " дяям!
Как всё было: уже понимал по переписке и всем действиям что были произведены до поездки в Москву- ремонт со сьёмом и полной разборкой акпп неизбежен. Ремонтировать у нас за 130+++ тысяч был не готов. Морально приготовился к 100 тысячам, почитав соклубней и в группах разных. Оставалось только решить у кого буду ремонтиться. На клубе Каптиводов слегка разделились мнения, но перевес был в сторону Евгения. Во первых- отзывы людей с кем общался давно и знал, что не подставные, говорили в его пользу. В том числе и по цене: никогда не было больше 100 000 руб. Гарантию все, кто советовал перекатали втрое - вчетверо и больше по срокам. Вот это уже решающий фактор! Были и другие сервисы в перечне, но всё уже написал. Никто потенциально не выдерживал всех главных вышеперечисленных условий.
В общем поехал! Дорогу пропускаем, рантше написал про то как ехал. Только дополню: посредине, где- то длиже к Рязанской области, появился ещё и звук, главный раздражитель в мозгу по поводу увеличения суммы ремонта. Думал ещё и привет от передней раздатки мне передаёт машинка!

Евгению огромный респект!
Нашим мастерам даже говорить ничего не стану, просто или не хотят работать или не умеют