Ремонт акпп шевроле

Акпп шевроле ремонт. Ремонт акпп шевроле круз. Ремонт акпп шевроле Орландо.Ремонт акпп опель астра. Ремонт акпп опель астра j 1.6
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Alex R

Re: Ремонт акпп шевроле

Сообщение Alex R »

atreg64 писал(а): 18 авг 2021, 09:40
Alex R писал(а): 18 авг 2021, 09:22
Alex R писал(а): 05 авг 2021, 09:52 Принял! Спасибо! Надеюсь решится за пивас!!!
Не решилось за пивасик. :?
Куда посоветовали обратиться, смог только через 2 дня попасть. Договорились на выходной субботу. Приехал, сняли блок соленоидов(как Вы и советовали) сделали проверку соленоидов на какой- то установке. Все в допустимых параметрах. Пока снимали и ставили гидроблок алюминиевый, сделали очистку соленоидов. Смотрел сам как вытекала жидкость, поначалу много мути выходило. В гидроблоке, со слов Дмитрия, все плунжера чистые не покарябаные, задиров и потёртостей нет. По другому они не проверяют, только разбор и мойка гидроблока.
В общем собрали всё на место, на обратном пути улучшения в работе автомата почувствовались сразу. До этого были небольшие затупчики при переключениях средних передач, ощутимо срабатывал кикдаун. Это всё нормализовалось, практически идеальная работа акпп. Радует даже этот момент. Но, только вьехал с трассы в город, уже через 4 светофора, повторился глюк с первой передачей с места. :oops:

В общем пока думаю, как добраться к Вам. Сколько по времени это может продлиться, если понадобится полный ремонт акпп со снятием и разбором всей коробки?
За сколько надо звонить договариваться? И самый важный вопрос: если ехать к Вам, я не встану по пути? Можно ехать с такими проблемами?
Приветствую!
Не хотел Вас расстраивать раньше времени, но я и предполагал, что не поможет по главной болячке: рывок акпп с места. Надумаете, позвоните за пару дней, я все запчасти приготовлю. Скорее всего успеем за 2 дня, вряд ли там что то всплывёт неординарное. С проблемой этой знаком, решается сто процентов.
Блок соленоидов 6т40 нуждается в профилактике сам по себе, так что проделали процедуру не зря. Тем паче, что улучшения налицо. Жалею что посеял папку с тех регламентами, по блоку соленоидов акпп шевроле в частности.
У GM по поводу профилактической замене соленоидов было несколько сервисных манифестов. Расписаны сроки замены и причины, по которым блок соленоидов подлежал замене по умолчанию.
Привет всем!
Созвонились, договорились, приехал на авось и с усратой задницей (кажен звук и пробукс по дороге, думал хана- привет эвакуатор!) Уехал рад до того же места, только чистое!!! :D
Эмоции второй день захлёстывают и положительные и негатив к нашим местным рас" " " дяям!
Как всё было: уже понимал по переписке и всем действиям что были произведены до поездки в Москву- ремонт со сьёмом и полной разборкой акпп неизбежен. Ремонтировать у нас за 130+++ тысяч был не готов. Морально приготовился к 100 тысячам, почитав соклубней и в группах разных. Оставалось только решить у кого буду ремонтиться. На клубе Каптиводов слегка разделились мнения, но перевес был в сторону Евгения. Во первых- отзывы людей с кем общался давно и знал, что не подставные, говорили в его пользу. В том числе и по цене: никогда не было больше 100 000 руб. Гарантию все, кто советовал перекатали втрое - вчетверо и больше по срокам. Вот это уже решающий фактор! Были и другие сервисы в перечне, но всё уже написал. Никто потенциально не выдерживал всех главных вышеперечисленных условий.
В общем поехал! Дорогу пропускаем, рантше написал про то как ехал. Только дополню: посредине, где- то длиже к Рязанской области, появился ещё и звук, главный раздражитель в мозгу по поводу увеличения суммы ремонта. Думал ещё и привет от передней раздатки мне передаёт машинка! :oops: Но, миновало!!! Оказался какой то подшипник в корпусе, он там как обручальное кольцо толщиной :twisted: :shock: В общем, после вскрытия и его поменяли. Ставится шайба из бронзы или латуни. Как Евгений сказал: с него всё и началось. Просто по городу особо не слышно было, да и трасса дала знать. Высокие обороты 20 часов почти без перерыва. Остальное как у всех: замена 3-5 барабана на новый с усиленной проставкой от американской фирмы(забыл название). Теперь за разрыв кольца и заднюю передачу спокоен надолго. Года три ещё покататься да и продам. Что ещё делалось всё не перечислю. Отделался легким испугом в 67 тысяч.То что меняли раньше по соленоидам, откинул Евгений при смете заказ-наряда. Бумагу с гарантией получил, покатался по мкад почти 40 км, сразу стало понятно что я езжу на афигенной, исправной коробке! Домой летел на ласточке с величайшим удовольствием!
Евгению огромный респект!
Нашим мастерам даже говорить ничего не стану, просто или не хотят работать или не умеют :mrgreen:
DuMbl4

Сообщение DuMbl4 »

atreg64 писал(а): 26 авг 2021, 07:24МашЫн какой? :)
Да, забыл указать, капитон C140, дрыгатель LE5 на 2.4.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

DuMbl4 писал(а): 24 авг 2021, 21:59 Жень, привет! Добрался таки описать поведение коробаса и выслушать твоё мнение.
И так, после того, как по трассе пройдёшь километров 400 и всё хорошенько прогреется, то на хороших обгонах, когда тапка в пол и коробас уходит в кикдаун и переходит на 3 передачу, то потом бывает очень больно переходит на повышенную, особенно с 5 на 6. Сопровождается это хорошим ударом по трансмиссии. Обычно это происходит, когда завершил обгон, бросил тапку, а автомат начал перебирать передачи на повышение и переключение с 4 на 5 происходит на оборотах свыше 4500-4700. Аналогично, если в ручном режиме не уследил и переключение с 4 на 5 произошло на оборотах свыше заданного значения.
Если же передачи с 4 на 5 переключились на оборотах ниже 4500, то переход с 5 на 6 будет плавным и незаметным, что в автоматическом, что в ручном режиме.
Адаптация акпп для начала. Фифити- фифти может помочь. Ну и солики проверить на графике, если с ошибками будет завершена адаптация.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Alex R писал(а): 27 авг 2021, 11:39 Домой летел на ласточке с величайшим удовольствием!

Да и на здоровье! Удачи в эксплуатации!

Полный привод акпп штука хорошая, но траблы с ним тоже постоянно.
Подшипник в корпусе со временем прорезает опорную шейку дифференциала.

Изображение

Вместо подшипника ставим бронзовую втулку:

Изображение
Никита

Сообщение Никита »

Alex R писал(а): 27 авг 2021, 11:39 Евгению огромный респект!

Тут тоолько присоединиться могу!

Сам когда ремонтировалась акпп, начитался всякого. На капа клубе мнения тоже разные были. Но! Не пожалел ни разу, после ремонта акпп больше 250 000 уже прошла. Больше конечно трасса, но и до ремонта тоже такой же режим езды был. Для этого и бралась именно Каптива. И чтобы не говорили, но сравнивая с другими и по цене и по после ремонтоному пробегу всё нормально. Да и кто сознается, что купил контрактную 50-60 тысяч и она рассыпалась года не проходив. :ugeek: Нет уж, ремонт так ремонт, делать так делать.
Alex R

Сообщение Alex R »

Никита писал(а): 31 авг 2021, 09:10
Alex R писал(а): 27 авг 2021, 11:39 Евгению огромный респект!

Тут тоолько присоединиться могу!

Сам когда ремонтировалась акпп, начитался всякого. На капа клубе мнения тоже разные были. Но! Не пожалел ни разу, после ремонта акпп больше 250 000 уже прошла. Больше конечно трасса, но и до ремонта тоже такой же режим езды был. Для этого и бралась именно Каптива. И чтобы не говорили, но сравнивая с другими и по цене и по после ремонтоному пробегу всё нормально. Да и кто сознается, что купил контрактную 50-60 тысяч и она рассыпалась года не проходив. :ugeek: Нет уж, ремонт так ремонт, делать так делать.
Да! Именно так!

Скоро месяц уже после ремонта акпп. Заметил только один существенный недостаток: я привык к исправной коробке! :D
Начинает раздражать другое явление: рокочущий звук при быстром ускорении. С поднятым капотом послушали с перегазовкой, сошлись на том, что скоро будет произведена замена выпускного коллектора(надеюсь правильно назвал). Мониторю не спеша на предмет б/у. Контор много, предложений- от души.
atreg64
Администратор

Re: Ремонт акпп шевроле авео

Сообщение atreg64 »

Ремонт акпп шевроле авео 2014 г.в.
Причина обращения: рывки, толчки, пробуксы акпп. Чаще происходили при прогреве акпп.
Для начала решили проинспектировать соленоиды и гидроблок.
При сливе масла первый звоночек прозвучал:

Изображение

Ладно, едем дальше. Всё равно надо снять гидроблок и блок соленоидов. Блок соленоидов 2- генерации или как его называют с цветными соленоидами.

Изображение

После съёма гидроблока акпп, вынули датчик выходных оборотов. Уже второй звоночек,- пыль микростружки на датчике.

Изображение

Грязь в кармане- отстойнике и налёт стружки на датчике не оставил вариантов. Съём-разбор-ремонт акпп- установка. В общем полный ремонт акпп.

Изображение

Изображение

Фото внутренних повреждений не сделал(руки в масле), по пунктам: замена фрикционов, фильтра, нескольких подшипников (износ не совсем понятно почему) Резка транса, забыл сказать в начале при запуске адаптации акпп она прерывалась из-за перегрева вне допустимых значений.
Итог: собрали, прокатились, обучили акпп заново:

Изображение

Машина вручена хозяину, акт выполненных работ с гарантией:

Изображение
atreg64
Администратор

Re: Ремонт акпп шевроле орландо.

Сообщение atreg64 »

Ремонт акпп Шевроле Орландо 1.8.

Жалобы: нет задней, вперед едет не переключаясь выше 2-й передачи.

Изображение

На датчике куски стружки:

Изображение

Такой слой грязи только подтверждает неисправность в акпп:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё тривиально: разрыв кольца плавности 3-5 и задней передачи. Ремонт стандартный и всё прошло как обычно. Сразу была установлена тюнинговая проставка корпуса сцепления 3-5/Reverse от Sonnax 144555K
Адаптация акпп подтвердила исправность собранной акпп.

Изображение
Nikolas

Сообщение Nikolas »

А замена на контрактную акпп сколько будет стоить? Есть услуга такая, чтобы договориться: оставляю свою неисправную коробку в зачёт работ по замене акпп на привезённую?
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Nikolas писал(а): 16 сен 2021, 09:15 А замена на контрактную акпп сколько будет стоить? Есть услуга такая, чтобы договориться: оставляю свою неисправную коробку в зачёт работ по замене акпп на привезённую?
Всё решаемо, всё обсуждаемо. Из неисправных акпп, на самом деле, меня интересует только целостность корпуса автомата.
Замена акпп на шевроле круз, как правило, практикуется, в случае продажи. Всё таки ресурс её уже урезан предыдущим сроком эксплуатации. Но встречаются и везунчики по 100+ тыков отхаживает контрактная. Но всё равно, лотерея ещё та... ;)
Ответить