Ремонт акпп шевроле

Акпп шевроле ремонт. Ремонт акпп шевроле круз. Ремонт акпп шевроле Орландо.Ремонт акпп опель астра. Ремонт акпп опель астра j 1.6
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Стас Чижов

Re: Ремонт акпп шевроле

Сообщение Стас Чижов »

У меня так же почти: https://форум-шевроле.рф/viewtopic.php?p=89#p89
Только что пробуксовки не большие, нет такого чтобы совсем пропала передача.
reactor

Сообщение reactor »

Добрый день опель астра J 2011 автомат , пробег 95000, дергает машину при переключении на понижение с 4-3, с 3-2 на 60км набрал, даешь машине катится, и вот каждое переключение дерганье авто, если в пробке от 20-40 км едешь, вообще не приятно))), в мед кэт сделал диагностику -ошибку не показал, адаптацию коробки там же сделал не помогло. Хочу обратится в маи трансмиссия, г москва в районе метро войковская по ремонту акпп стоит не стоит?. Кто как с проблемой справлялся.
Аналогичные вопросы задавал на нескольких форумах по акпп опель. Ответы невразумительные или вообще нет. Братья подсказали сюда обратиться.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

reactor писал(а): 20 авг 2021, 09:00 Добрый день опель астра J 2011 автомат , пробег 95000, дергает машину при переключении на понижение с 4-3, с 3-2 на 60км набрал, даешь машине катится, и вот каждое переключение дерганье авто, если в пробке от 20-40 км едешь, вообще не приятно))), в мед кэт сделал диагностику -ошибку не показал, адаптацию коробки там же сделал не помогло. Кто как с проблемой справлялся.
Аналогичные вопросы задавал на нескольких форумах по акпп опель. Ответы невразумительные или вообще нет. Братья подсказали сюда обратиться.
Как закончилась адаптация акпп?

Смотреть надо блок соленоидов, у Вас 6т40, судя по всему. Гидроблок посмотреть, профилактику сделать.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Стас Чижов писал(а): 20 авг 2021, 08:35 У меня так же почти: https://форум-шевроле.рф/viewtopic.php?p=89#p89
Только что пробуксовки не большие, нет такого чтобы совсем пропала передача.
Продублирую: адаптация акпп. 90 процентов вероятности, что поможет.
reactor

Сообщение reactor »

atreg64 писал(а): 21 авг 2021, 07:50
reactor писал(а): 20 авг 2021, 09:00 акпп опель. Ответы невразумительные или вообще нет. Братья подсказали сюда обратиться.
Как закончилась адаптация акпп?

Смотреть надо блок соленоидов, у Вас 6т40, судя по всему. Гидроблок посмотреть, профилактику сделать.
Не сказали. Наверное хорошо, больше ничего не предлагали по работам. Дали рекомендации покататься до 300-500 километров и смотреть как будет себя вести акпп в целом.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

reactor писал(а): 21 авг 2021, 10:31
Не сказали. Наверное хорошо, больше ничего не предлагали по работам. Дали рекомендации покататься до 300-500 километров и смотреть как будет себя вести акпп в целом.
Адаптацию сделали, результат неизвестен.
Ничего не понятно в общем. Ну можно надеяться, что завершилась успешно, коль скоро дали рекомендации покататься ещё и понаблюдать за поведением коробки.

Выбирайте время, подьезжайте. Будем заново запускать адаптацию акпп. По результатам будет ясно что и как. Помониторим работу соленоидов в активном состоянии. Короче, куча диагностических операций. ;) :D
Тойота27

Сообщение Тойота27 »

Доброго времени суток.
С клуба посоветовали к вам.
Toyota Camry ACV40, 2AZ-FE. Менял ATF-ку в автомате 3 года назад, никаких симптомов проблем не было. Неделю назад по трассе, около 30ти километров надо было проехать на скорости 120-130км/ч, с частым торможением и разгонами. По приезду в город машина резко перестала набирать скорость, хотя двигатель давал обороты до 4-5 тысяч. Заехал на сервис по акпп местный, проверил уровень масла atf в акпп, она была очень горячей, но уровень в норме. На следующий день попросил товарища с профессиональным сканером Lauch проехаться со мной, подключив данный аппарат к авто, температурный датчик масла в ДВС и АКПП имели примерно всегда одинаковую температуру(разница в пол градуса), которая за 10км поездки поднялась до 120 градусов, возможно если проехали бы больше, стала бы еще больше. Начитавшись форумов, пришел к выводу о проблемной жиже в акпп (была темной, думал попался контрафакт, проехал около 45к км за это время). Сегодня поменял жижу, купил 12 литров ATF плюс фильтр. Сняли поддон, стружки нет, масло горелым почти не пахло. В общем, сделал замену масла с заменой фильтра и снятием поддона, опять подключили сканер, поехали за город, температура в ДВС и АКПП все так же осталась одинаковой(дошла до 105 градусов, проехали около 7км). Дополню, менял радиатор пол года назад (была трещина на горловине в оригинале) ездил после этого в соседний город и не раз, по 50км туда и обратно, но на улице была зима, возможно из-за этого о проблеме не знал(ОЖ в радиатор лил Totachi зеленого цвета, сейчас она стала голубоватой). Так же, хочу сказать что радиатор очень часто включает вентиляторы(каждые 2-3 минуты, по сканеру температура антифриза доходит до 95 и сбрасывается до 90). Перед поездкой в 30км, когда обнаружил проблемы с перегревом, делал раскоксовку ДВС за день (может это имеет значение, на приборке ДВС температура в норме, никуда не гуляет).
Так же, хочу отметить, 3 года назад, когда меняли атфку в акпп, мастер поставил китайскую прокладку, из-за чего вся атф вытекла, завел машину с утра с брелка, когда к ней подошел, увидел лужу, после включения передачи - естественно машина не ехала. Отбуксировали авто человеку который делал замену, он заменил насос АКПП, после чего 3 года все было замечательно. В данный момент АКПП никаких признаков неисправности не показывает, переключается плавно, не буксует.
Какие причины перегрева АКПП могут быть? Грешу на китайский радиатор, купленный в автотрейде(говорят SAT). Так же думаю может быть проблема в недостаточном давлении масла в АКПП, как его проверить - не знаю. Помогите советом, что делать.
От Москвы до самых до Окраин!
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Тойота27. Не указали ни год, ни пробег. Ванговать- дело неблагодарное, но могу посоветовать лишь установку допрадиатора акпп. В своё время именно с тойот и начинали ставить допники. В большинстве случаев помогало очень даже.
DuMbl4

Сообщение DuMbl4 »

Жень, привет! Добрался таки описать поведение коробаса и выслушать твоё мнение.
И так, после того, как по трассе пройдёшь километров 400 и всё хорошенько прогреется, то на хороших обгонах, когда тапка в пол и коробас уходит в кикдаун и переходит на 3 передачу, то потом бывает очень больно переходит на повышенную, особенно с 5 на 6. Сопровождается это хорошим ударом по трансмиссии. Обычно это происходит, когда завершил обгон, бросил тапку, а автомат начал перебирать передачи на повышение и переключение с 4 на 5 происходит на оборотах свыше 4500-4700. Аналогично, если в ручном режиме не уследил и переключение с 4 на 5 произошло на оборотах свыше заданного значения.
Если же передачи с 4 на 5 переключились на оборотах ниже 4500, то переход с 5 на 6 будет плавным и незаметным, что в автоматическом, что в ручном режиме.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

DuMbl4 писал(а): 24 авг 2021, 21:59 Жень, привет! Добрался таки описать поведение коробаса и выслушать твоё мнение.
И так, после того, как по трассе пройдёшь километров 400 и всё хорошенько прогреется, то на хороших обгонах, когда тапка в пол и коробас уходит в кикдаун и переходит на 3 передачу, то потом бывает очень больно переходит на повышенную, особенно с 5 на 6. Сопровождается это хорошим ударом по трансмиссии. Обычно это происходит, когда завершил обгон, бросил тапку, а автомат начал перебирать передачи на повышение и переключение с 4 на 5 происходит на оборотах свыше 4500-4700. Аналогично, если в ручном режиме не уследил и переключение с 4 на 5 произошло на оборотах свыше заданного значения.
Если же передачи с 4 на 5 переключились на оборотах ниже 4500, то переход с 5 на 6 будет плавным и незаметным, что в автоматическом, что в ручном режиме.
МашЫн какой? :)
Ответить