Ремонт акпп шевроле

Акпп шевроле ремонт. Ремонт акпп шевроле круз. Ремонт акпп шевроле Орландо.Ремонт акпп опель астра. Ремонт акпп опель астра j 1.6
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Rutberg

Re: Ремонт акпп шевроле

Сообщение Rutberg »

atreg64 писал(а): 05 апр 2022, 19:11
Там на схеме некоторые соленоиды имеют разное назначение переключения передач.
И, если ошибка расшифровывается именно на этот соленоид с 2-мя разными назначениями, как быть?
Именно это я и имелл ввиду, выше писал про ньюансы.
1. Визуально можно определить состояние неисправность соленоида.
2. До снятия блока соленоидов, помониторить сканером работу соленоидов в реальных условиях на работающей коробке.
3. Самое верное,- менять блок соленоидов целиком.
[/quote]

1. Просмотрели все целые. Прозванивали- всё в норме.
2. Это как, чем?
3. Было однажды, поставили новый или хороший бэушный, но всё равно не поехала коробка как надо.
Чем больше информации ты впитываешь и пропускаешь через себя (не обязательно даже полностью воспроизводя её и понимая) - тем умнее ты становишься ;)
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Rutberg писал(а): 05 апр 2022, 19:34

1. Просмотрели все целые. Прозванивали- всё в норме.
2. Это как, чем?
3. Было однажды, поставили новый или хороший бэушный, но всё равно не поехала коробка как надо.

Проверка тестером- не показатель исправности соленоида.
По # 2: GM MDI сканер GDS2 прога.
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
Rutberg

Сообщение Rutberg »

atreg64 писал(а): 05 апр 2022, 19:42

В общем засада полная.
На самом деле спрашиваю по поручению друзей. Они застряли в глуши. Сам по себе городок не глушь, а вот по автоматам полная задница! Предлагают поставить контрактную, сумма за облаками где-то!
Чем больше информации ты впитываешь и пропускаешь через себя (не обязательно даже полностью воспроизводя её и понимая) - тем умнее ты становишься ;)
Rutberg

Сообщение Rutberg »

Rutberg писал(а): 05 апр 2022, 19:44

В общем засада полная.
На самом деле спрашиваю по поручению друзей. Они застряли в глуши. Сам по себе городок не глушь, а вот по автоматам полная задница! Предлагают поставить контрактную, сумма за облаками где-то!
Дополню. Вчера решили всё таки тем же путём что и моя лошадь в своё время дохромала в ремонт.

Если вспомните, застрял тогда в Астраханских краях. По вашему совету добрался в ближайший сервис по акпп. Нужного блока соленоидов не нашли, купили какой есть с рук. Худо бедно доехали назад. Не вспомню, что Вы проделали тогда, но потом ещё почти полгода исправно работала коробка. Пока не рассыпалась задняя передача.
Возможен ли такой вариант сейчас? Я нашёл на дроме блок соленоидов с круза. По цифрам кода на самом блоке совпадает.24264683 номер блока. Если поставить его и доехать назад? Ну а по приезду уже завершить ремонт, если что пойдёт не так. Там где они находятся, суммы просто нереальные, даже по нынешним временам!
Alex R

Сообщение Alex R »

Коробку снять и отправить транспортной к Евгению? Я когда со своей решал, тоже рассматривал такой вариант и на форуме по каптивам такое часто обсуждалось и советовали форумные.
Rutberg

Сообщение Rutberg »

Alex R писал(а): 06 апр 2022, 09:02 Коробку снять и отправить транспортной к Евгению? Я когда со своей решал, тоже рассматривал такой вариант и на форуме по каптивам такое часто обсуждалось и советовали форумные.
Долго и накладно.
За снятие и постановку назад просят 25000. Плюс все процедуры с ожиданием пока приедет, оплачивать стоянку.
И времени столько нет.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Rutberg писал(а): 06 апр 2022, 08:53
Rutberg писал(а): 05 апр 2022, 19:44

В общем засада полная.
Дополню. Вчера решили всё таки тем же путём что и моя лошадь в своё время дохромала в ремонт.

Если вспомните, застрял тогда в Астраханских краях. По вашему совету добрался в ближайший сервис по акпп. Нужного блока соленоидов не нашли, купили какой есть с рук. Худо бедно доехали назад. Не вспомню, что Вы проделали тогда, но потом ещё почти полгода исправно работала коробка. Пока не рассыпалась задняя передача.
Возможен ли такой вариант сейчас? Я нашёл на дроме блок соленоидов с круза. По цифрам кода на самом блоке совпадает.24264683 номер блока. Если поставить его и доехать назад? Ну а по приезду уже завершить ремонт, если что пойдёт не так. Там где они находятся, суммы просто нереальные, даже по нынешним временам!

Ставьте если совпал номер. Могут быть неправильные показания спидометра, неправильно переключаться. Доехать можно будет, по факту проверю прошивку акпп и перешью на актуальную По вину видно будет, совпадает или нет.
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

Rutberg писал(а): 06 апр 2022, 09:07
Alex R писал(а): 06 апр 2022, 09:02 Коробку снять и отправить транспортной к Евгению? Я когда со своей решал, тоже рассматривал такой вариант и на форуме по каптивам такое часто обсуждалось и советовали форумные.
Долго и накладно.
За снятие и постановку назад просят 25000. Плюс все процедуры с ожиданием пока приедет, оплачивать стоянку.
И времени столько нет.

Созвонились. Ползут на старом блоке. Подсказал как ехать, вроде получается.
Послушал про славных тамошних мастеров. Ну что могу сказать: Москва и Питер- чёрная дыра, в которой пропадают башковитые мастера из регионов. Оно понятно, тут у нас попбольше работы и машины посвежее. В плане научиться, набраться опыта конечно только в плюс. Но мало кто потом возвращается в родные пенаты. Вот и получается, что совсем мало в регионах путёвых мастеров. Да и цены на ремонт акпп (я про саму услугу, как работу)- конские! Гарантий как я понял вообще никаких. Мы поставим, она поедет и всё... :oops: :cry:

Это я так, побурчать.

Изображение
atreg64
Администратор

Сообщение atreg64 »

atreg64 писал(а): 07 апр 2022, 13:16
Rutberg писал(а): 06 апр 2022, 09:07
Долго и накладно.
И времени столько нет.

Созвонились. Ползут на старом блоке. Подсказал как ехать, вроде получается.
Забыл совсем. Обещал отписаться.

В общем всё хорошо, невзирая на негуманные нынешние ценники. Пока старых запасов хватает, но кое что приходится докупать по новым ценам.

Грязь и стружка везде. И на соленоидах и в гидроблоке.

Изображение

Масло акпп всё таки сменили и немного непонятно было, откуда стружка.

Решили снять всё таки акпп и просмотреть всю.

Изображение

Кроме грязи, и стружки, так ничего особо критичного не нашли.

Заменил блок соленоидов, фильтр, отсекатели пластиковые. Поставил сразу проставку 3-5-R. Лишней не будет, сколько ещё ездить, никто не может предположить. Во всяком случае, машину менять в обозримом будущем не намерены.

Транс порезали.

Изображение
Старик

Сообщение Старик »

Ещё один 🦅 в строю!!!
:D
Ответить