Ремонт акпп шевроле
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
-
Re: Ремонт акпп шевроле
Спасибо, подожду. И интересно на самом деле и надо кое где заумничнуть! А то в одном чате так бодро двигают тему с прошивой акпп. И верят же люди!
-
del
Последний раз редактировалось неАдмирал 07 авг 2021, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
https://форум-шевроле.рф/viewtopic.php?p=55#p55 Познавательно, но про толчки на драйве с нажатым тормозом нету 

- телеграм бот
Всем привет .
Недавно записался на диагностику в сервис по акпп из за пинков коробки при торможении. Но перед поездкой частично поменял масло в коробке . Дорогой туда(чуть больше 50 км до сервиса, по ремонту акпп ближе нет) удивился что коробка перестала пинаться . В сервисе сделали диагностику коробки и ничего поломанного не нашли, никаких неисправностей просто не было отмечено в сканировании. Посоветовали еще два раза сделать частичную замену масла.
А посему вопрос к спецам по автоматическим шестиступенчатым коробкам на авечках:
Как лучше поменять масло . Прямо сейчас или месяцок поездить и поменять и потом еще месяцок поездить и снова поменять?
Буду весьма признателен за ответы специалистов по акпп, особенно наших 6Т30.
Недавно записался на диагностику в сервис по акпп из за пинков коробки при торможении. Но перед поездкой частично поменял масло в коробке . Дорогой туда(чуть больше 50 км до сервиса, по ремонту акпп ближе нет) удивился что коробка перестала пинаться . В сервисе сделали диагностику коробки и ничего поломанного не нашли, никаких неисправностей просто не было отмечено в сканировании. Посоветовали еще два раза сделать частичную замену масла.
А посему вопрос к спецам по автоматическим шестиступенчатым коробкам на авечках:
Как лучше поменять масло . Прямо сейчас или месяцок поездить и поменять и потом еще месяцок поездить и снова поменять?
- atreg64
- Администратор
Если бы видеть или со слов знать какое сливалось по состоянию. А так без каких- либо вводных: если было сильно грязное, то через 200-300 км. Если нормальное, то обычный интервал снизить вдвое до следующей замены.телеграм бот писал(а): ↑12 авг 2021, 10:30 Всем привет .
+7 926 138 0579 Ремонт акпп. Консультации бесплатно.
- телеграм бот
- atreg64
- Администратор
Нормальное масло, можете смело кататься до следующей замены. Я рекомендую менять масло в автомате каждые 40-50 тыс. км пробега. В вашем случае, при появлении толчко в акпп или пробросов оборотов при переключении, сделать адаптацию акпп. Полноценную, правильную адаптацию.
- Alex R
Не решилось за пивасик.

Куда посоветовали обратиться, смог только через 2 дня попасть. Договорились на выходной субботу. Приехал, сняли блок соленоидов(как Вы и советовали) сделали проверку соленоидов на какой- то установке. Все в допустимых параметрах. Пока снимали и ставили гидроблок алюминиевый, сделали очистку соленоидов. Смотрел сам как вытекала жидкость, поначалу много мути выходило. В гидроблоке, со слов Дмитрия, все плунжера чистые не покарябаные, задиров и потёртостей нет. По другому они не проверяют, только разбор и мойка гидроблока.
В общем собрали всё на место, на обратном пути улучшения в работе автомата почувствовались сразу. До этого были небольшие затупчики при переключениях средних передач, ощутимо срабатывал кикдаун. Это всё нормализовалось, практически идеальная работа акпп. Радует даже этот момент. Но, только вьехал с трассы в город, уже через 4 светофора, повторился глюк с первой передачей с места.

В общем пока думаю, как добраться к Вам. Сколько по времени это может продлиться, если понадобится полный ремонт акпп со снятием и разбором всей коробки?
За сколько надо звонить договариваться? И самый важный вопрос: если ехать к Вам, я не встану по пути? Можно ехать с такими проблемами?
- atreg64
- Администратор
Приветствую!Alex R писал(а): ↑18 авг 2021, 09:22Не решилось за пивасик.![]()
Куда посоветовали обратиться, смог только через 2 дня попасть. Договорились на выходной субботу. Приехал, сняли блок соленоидов(как Вы и советовали) сделали проверку соленоидов на какой- то установке. Все в допустимых параметрах. Пока снимали и ставили гидроблок алюминиевый, сделали очистку соленоидов. Смотрел сам как вытекала жидкость, поначалу много мути выходило. В гидроблоке, со слов Дмитрия, все плунжера чистые не покарябаные, задиров и потёртостей нет. По другому они не проверяют, только разбор и мойка гидроблока.
В общем собрали всё на место, на обратном пути улучшения в работе автомата почувствовались сразу. До этого были небольшие затупчики при переключениях средних передач, ощутимо срабатывал кикдаун. Это всё нормализовалось, практически идеальная работа акпп. Радует даже этот момент. Но, только вьехал с трассы в город, уже через 4 светофора, повторился глюк с первой передачей с места.![]()
В общем пока думаю, как добраться к Вам. Сколько по времени это может продлиться, если понадобится полный ремонт акпп со снятием и разбором всей коробки?
За сколько надо звонить договариваться? И самый важный вопрос: если ехать к Вам, я не встану по пути? Можно ехать с такими проблемами?
Не хотел Вас расстраивать раньше времени, но я и предполагал, что не поможет по главной болячке: рывок акпп с места. Надумаете, позвоните за пару дней, я все запчасти приготовлю. Скорее всего успеем за 2 дня, вряд ли там что то всплывёт неординарное. С проблемой этой знаком, решается сто процентов.
Блок соленоидов 6т40 нуждается в профилактике сам по себе, так что проделали процедуру не зря. Тем паче, что улучшения налицо. Жалею что посеял папку с тех регламентами, по блоку соленоидов акпп шевроле в частности.
У GM по поводу профилактической замене соленоидов было несколько сервисных манифестов. Расписаны сроки замены и причины, по которым блок соленоидов подлежал замене по умолчанию.
-
Здравствуйте, господа!
У меня Круз 2011г 180,000км АКПП 1.6
С недавних пор (уже год) начала дергаться при переключении на Reverse и с 6 на 5, а так же иногда пропадает (пробуксовка) 3 или 5 или 6 скорости, но это после длительной поездки-остановки-поездки, помогает заглушить-завести двигатель. Думал поменяю масло - а нет. Хотел ремонтировать - дорого. Решил искать АКПП с битой машины и нашел от Круза 2014 года 1.6 с 67,000км. Купил, отправили, приехало.
Тут и начались проблемы. Как оказалось, с 2014 года рестайлинговые коробки 3го поколения, а в 2011 были 2го.
Собственно, вопрос: можно ли подружить АКПП от 2014 года с 2011 годом?
На D2 я видел статью, где у человека получилось это, связи с ним нет(
Живу в Липецке, машина пока еще на ходу.
У меня Круз 2011г 180,000км АКПП 1.6
С недавних пор (уже год) начала дергаться при переключении на Reverse и с 6 на 5, а так же иногда пропадает (пробуксовка) 3 или 5 или 6 скорости, но это после длительной поездки-остановки-поездки, помогает заглушить-завести двигатель. Думал поменяю масло - а нет. Хотел ремонтировать - дорого. Решил искать АКПП с битой машины и нашел от Круза 2014 года 1.6 с 67,000км. Купил, отправили, приехало.
Тут и начались проблемы. Как оказалось, с 2014 года рестайлинговые коробки 3го поколения, а в 2011 были 2го.
Собственно, вопрос: можно ли подружить АКПП от 2014 года с 2011 годом?
На D2 я видел статью, где у человека получилось это, связи с ним нет(
Живу в Липецке, машина пока еще на ходу.