По вин коду 2 вида соликов. Была бы машина здесь, определил сканером сразу. Так не скажу наверняка. Только снимать и по факту смотреть какой генерации.EsmeraldA писал(а): ↑03 фев 2024, 10:33 Здравствуйте! Акпп 6т30 иногда пинается а иногда идеально работает, чаще всего конечно пинается, вверх с дерганьем и перегазовкой, вниз рывками, очень редко бывает прям с ударом 3-2-1. Нахожусь в краснодарском крае, не знаю даже куда обратиться. Есть желание самостоятельно заменить соленоиды все. Автомобиль авео т300 2012 г. VIN KL1TA69EJCB161747 пробег 280 тысяч, не знаю лазили ли раньше в акпп, у меня во владении уже 4 года, проехал около 70 тысяч на ней. Ситуация хуже не становится не прогрессирует. Стоит доп радиатор, масло меняю часто, до сво заливал петроканаду, теперь зик, оба масла брал оригинал от дистрибьютора. Интересует два вопроса. Цена комплекта соленоидов. Видел что они отличаются по цветам, без предварительного разбора можно узнать какие стоят у меня чтобы их сразу заказать у вас?
Ремонт акпп шевроле
ремонт акпп шевроле круз, ремонт акпп шевроле, ремонт акпп опель в Москве
Правила форума
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
Ремонт акпп шевроле Круз. Ремонт акпп шевроле Орландо. Ремонт акпп шевроле Каптива.
- atreg64
- Администратор
Re: Ремонт акпп шевроле авео
Re: Ремонт акпп шевроле Orlando 2015
Здравствуйте!
Подскажите знающие! Как быть?
Больше полугода, с возвращения из дальней поездки, происходят странные вещи. Во время езды по городу нет никаких проблем. Мелкие недочёты по переключениям автомата, но не критично. Говорят вообще такая акпп на Орландо. С этим нужно смириться и не обращать внимания. Всё бы хорошо, но после долгой поездки в Крым и обратно, стало намного хуже: все переключения происходят с небольшим зависанием и толчком. Бывает при сбросе газа утыкание в пониженную передачу, потом отпускает и подскок стрелки тахометра. Первое что сделали, заехали в сервис заменили масло в акпп. Фильтр у нас не меняется, как сказали на сервисе, но масло рекомендовали ещё раз поменять. Стало ли лучше после замены акпп масла? Нет, даже похуже стало. Подключали сканер- ошибок по коробке нет.
На днях вообще не тронулась назад, кратковременно загорелся чек на дисплее. Перезапустила двигатель и всё, поехал авто с толчком. Так уже несколько раз.
Смотрели контрактную(говорят вообще новая) акпп Орландо, но она с 13 года. Подойдёт ли это второй вопрос. Смущает цена- 220 тысяч!!!
В общем паника и огромная просьба: подскажите куда с нашей бедой? Чтобы просто хорошо сделали и не накручивали цены!
Благодарна любой подсказке.
Подскажите знающие! Как быть?
Больше полугода, с возвращения из дальней поездки, происходят странные вещи. Во время езды по городу нет никаких проблем. Мелкие недочёты по переключениям автомата, но не критично. Говорят вообще такая акпп на Орландо. С этим нужно смириться и не обращать внимания. Всё бы хорошо, но после долгой поездки в Крым и обратно, стало намного хуже: все переключения происходят с небольшим зависанием и толчком. Бывает при сбросе газа утыкание в пониженную передачу, потом отпускает и подскок стрелки тахометра. Первое что сделали, заехали в сервис заменили масло в акпп. Фильтр у нас не меняется, как сказали на сервисе, но масло рекомендовали ещё раз поменять. Стало ли лучше после замены акпп масла? Нет, даже похуже стало. Подключали сканер- ошибок по коробке нет.
На днях вообще не тронулась назад, кратковременно загорелся чек на дисплее. Перезапустила двигатель и всё, поехал авто с толчком. Так уже несколько раз.
Смотрели контрактную(говорят вообще новая) акпп Орландо, но она с 13 года. Подойдёт ли это второй вопрос. Смущает цена- 220 тысяч!!!
В общем паника и огромная просьба: подскажите куда с нашей бедой? Чтобы просто хорошо сделали и не накручивали цены!
-
Re: Ремонт акпп шевроле Orlando 2015
[quote=Svetlana post_id=53102 time=1707463260 user_id=12222
[/quote]
Думать даже нечего: первый пост в этой теме, контакты проверенного клубного мастера. Атрег 64
[/quote]
Думать даже нечего: первый пост в этой теме, контакты проверенного клубного мастера. Атрег 64
Re: Ремонт акпп шевроле
Уже рассматриваем этот вариант. Как раз с его сайта и попали сюда. https://atreg64.ru/
-
Да всё нормчик. Езжайте не задумываясь, чем искать непонятно кого и где и как сделают неизвестно.Svetlana писал(а): ↑09 фев 2024, 10:39 Уже рассматриваем этот вариант. Как раз с его сайта и попали сюда. https://atreg64.ru/
-
Здравствуйте.
Можно узнать актуальные цены по ремонту акпп на сегодня?
Спасибо!
Спасибо!
- atreg64
- Администратор
ПРАЙС- ЛИСТCharlesKig писал(а): ↑19 фев 2024, 10:24 Здравствуйте.
Спасибо!
Цены ремонта акпп и CVT
Сумма ремонта- фиксированная!
Позвоните и убедитесь
+79261380579
АКПП GM 6Т30, 6Т40
В наличии на складе запчасти для проведения ремонта 6т30, 6т40.
Наши прямые поставки из Америки и Кореи, позволяют держать средние цены по рынку.
Качество сборки при этом на порядок выше стоковых запчастей.
Наиболее нагруженные части коробок ставим только с Американского рынка.
Соленоиды и гидроблоки получаем от производителя напрямую.
Соленоиды проходят дополнительную проверку на гидростенде.
Ремонт акпп Шевроле Круз
Капитальный ремонт акпп Круз 1.6/1.8 6Т30 ЦЕНА-111350 рублей за всё Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега
Ремонт акпп Шевроле Орландо 2.0
Капитальный ремонт акпп Орландо 2.0ТD 6Т45 ЦЕНА-117650 рублей за всё Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега
Ремонт акпп Шевроле Орландо 1.8
Капитальный ремонт акпп Орландо 1.8 6Т40 ЦЕНА-114650 рублей за всё Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега
Ремонт акпп Опель Астра J 1.6
Капитальный Ремонт акпп Опель Астра J 1.6 6Т40 ЦЕНА-117650 рублей за всё Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега
Ремонт акпп Опель Астра J 1.4 Т
Капитальный Ремонт акпп Опель Астра J 1.4Т 6Т45 ЦЕНА-117650 рублей за всё Гарантия 12 месяцев без ограничения пробега
Соленоиды 6Т40 замена
Комплекс по замене блока соленоидов - 34080 рублей. Гарантия 6 месяцев
Если Вы не нашли в Прайсе своей АКПП или авто- звоните и уточняйте.
https://atreg64.ru/ceny/
-
Спасибо!
Моя в списке есть.
Моя в списке есть.
- atreg64
- Администратор
Вэлкам в опросник: viewtopic.php?p=54178#p54178
- Driver
Делал вчера адаптацию. По совету Жени сегодня на ЦКАДе дал машине кикдауна раза три. Давненько я на спидометре не видел такой скорости. До 200 достаточно легко набрал. Под педалью еще запас был. Дальше поднимать не стал. Старичок еще жив оказывается. ))) Я про движок. 300к пробег почти.
Re: Ремонт акпп опель астра J
1.6 Т 165 тыс. Менял масло на 160. Но владею автомобилем не давно , статистики нет. Был капремонт акпп на 145. Тоже каробка пинаеться и подтупливает бывает. Заметил что пинаеться она когда переключение происходит на 2300-2600 оборотов , а если переключение идет на 3000 и выше оборотах то как чесы все делает. На понижение тоже бывает подпинывает.
При включении задней бывает удар , но только когда масло акпп хоодно , а как прогрееться градусов до 60 ( открыта вкладка температура акпп) то задня включаеться норм.
С такими симптомами надо уже ехать на ремонт акпп, что бы не попасть на серьёзные деньги? Если да , то подскажите где хороший мастер в Моск. Облости
При включении задней бывает удар , но только когда масло акпп хоодно , а как прогрееться градусов до 60 ( открыта вкладка температура акпп) то задня включаеться норм.
С такими симптомами надо уже ехать на ремонт акпп, что бы не попасть на серьёзные деньги? Если да , то подскажите где хороший мастер в Моск. Облости
-
Доброго всем!
И я стал щастливым обладателем проблем с АКПП (Круз, 2013).
Ну дергания при трогании/переключении передач за проблемы не считаю - ну вот так вот работает наша 6Т30 коробка. Раз в 3 месяца езжу к официалу на перепрошивку/калибровку/не знаю еще что там делают с акпп.
НО! сегодня пропала задняя передача - переключаю на заднюю, газ - ноль реакции, попереключал селектором туда-сюда - задняя не появилась. Поехал к официалу. Проехал км 10, заглушил, минут 20 прождал оформления, мастер приемщик сел за руль, завел ... задняя появилась.
Ошибок не было на дисплее.
Мастер говорит - катайся еще, как появится проблема приезжай. Уехал. Вот же гадство то какое!
Оффтоп по теме:
Тут подумал /сам юрист/ - есть проблема с товаром /машиной/, еду к официалу, официал говорит - проблему не вижу /визуально проблема не фиксируется, ошибок на дисплее авто нет - езжай отсюда родной, а если хочешь - оставляй авто и за 700 р. сделаем проверку.
Уехал, езжу, бац!!! и акпп каюк сломалась/не едит/не переклбючает/ошибка на дисплее/ ... везу авто к официалу, он там что-то своим оборудованием где-то считывает и вердикт - потребитель допустил ненадлежащую эксплуатацию авто - надо было ехать в ремонт, а он ездил на авто===гарантии нет, с гарантии по акпп вы сняты, платите, если хотите за ремонт ... какие-то невеселые мысли ...
Что получается - нужно самому прикупить какой-то считыватель ошибок /я сам в этом не разбираюсь вообще/, периодически считывать ошибки и при их наличии ехать к официалу и тыкать ему логом этих ошибок/фото этого лога ...?
Есть такие считыватели /ткните, пжта, ссылкой/ и допустимо ли их использовать?
Ну дергания при трогании/переключении передач за проблемы не считаю - ну вот так вот работает наша 6Т30 коробка. Раз в 3 месяца езжу к официалу на перепрошивку/калибровку/не знаю еще что там делают с акпп.
НО! сегодня пропала задняя передача - переключаю на заднюю, газ - ноль реакции, попереключал селектором туда-сюда - задняя не появилась. Поехал к официалу. Проехал км 10, заглушил, минут 20 прождал оформления, мастер приемщик сел за руль, завел ... задняя появилась.
Мастер говорит - катайся еще, как появится проблема приезжай. Уехал. Вот же гадство то какое!
Оффтоп по теме:
Тут подумал /сам юрист/ - есть проблема с товаром /машиной/, еду к официалу, официал говорит - проблему не вижу /визуально проблема не фиксируется, ошибок на дисплее авто нет - езжай отсюда родной, а если хочешь - оставляй авто и за 700 р. сделаем проверку.
Уехал, езжу, бац!!! и акпп каюк сломалась/не едит/не переклбючает/ошибка на дисплее/ ... везу авто к официалу, он там что-то своим оборудованием где-то считывает и вердикт - потребитель допустил ненадлежащую эксплуатацию авто - надо было ехать в ремонт, а он ездил на авто===гарантии нет, с гарантии по акпп вы сняты, платите, если хотите за ремонт ... какие-то невеселые мысли ...
Что получается - нужно самому прикупить какой-то считыватель ошибок /я сам в этом не разбираюсь вообще/, периодически считывать ошибки и при их наличии ехать к официалу и тыкать ему логом этих ошибок/фото этого лога ...?
-
ELM 327 - отличная штука. Недорого чем к сервисам ездить платить каждый раз. Ставится программа в телефон, свисток в бардачке много места не занимает. Выручает нормально.
-
Такое же у меня.EnriqueDoT писал(а): ↑13 мар 2024, 08:15 Доброго всем!
Оффтоп по теме:
а как на холодную, если с утра прям завел, включил R , и оборотов 2,5-3. у меня было такое, пока холодная-немного едет назад, но как будто пробуксовывает в коробке что -то, а как нагреется- все! встала и назад хоть выходи и толкай,
кто что, советчики у нас в городке еще те, масло поменять, фильтр промыть то то ,то сё. искал везде, вразумительного ответа так и не получил.
кароч заказал с европы коробас, ту снял разбомбил, в самом дальнем углу коробки обнаружил порваный фрикцион. и все.
итог:коробка с доставкой-47 тыр, старую в лом сдал 1тыр вернул, да еще кой какие запчасти 2 тыр вернул, короб менял сам, масло с той перелил в контрактную, проблемы как небыло и нервы целые.
И ещё: сегодня разобрал фрикционы целые да и всё остальное вроде бы тоже в норме....
ну а было так что вроде как пробуксовывает но ехала а потом вообще перестала.
А на каком сайте ты заказывал коробку?
- Rebilder
- Авто: Несколько: Тойота Камри акпп V55, Киа Соренто акпп 2.4
Vilianalon писал(а): ↑13 мар 2024, 08:22
итог:коробка с доставкой-47 тыр, старую в лом сдал 1тыр вернул, да еще кой какие запчасти 2 тыр вернул, короб менял сам, масло с той перелил в контрактную, проблемы как небыло и нервы целые.
И ещё: сегодня разобрал фрикционы целые да и всё остальное вроде бы тоже в норме....
ну а было так что вроде как пробуксовывает но ехала а потом вообще перестала.
А на каком сайте ты заказывал коробку?
Замена 6Т30 на контрактную- такое себе удовольствие!
Она уже какой то ресурс исчерпала, как работала и эксплуатировалась- неизвестно.
Гарантию как на откапиталенную никто не даст. В лучшем случае- месяц.
Хорошо если хоть столько отъездит. Был у коллег в авторизованном сервисе по акпп 6Т40. Склад завален "контрактными" коробками! От силы полгода проезжали люди на них.
Я не спорю с дураками.
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю...
Ну как же, вот Вы сказали...
Согласен, не спорю...
- Алексис Дремуч
Опель Астра J 1.6t 108 тыр. Замена масла на 60т.. и 120 т.. пинки присутствуют но оч редко, такое ощущение что в моменты когда автомат не может понять толи ему переключатся то ли ехать на прежней передаче.. или даже правильней сказать что он переключается и в это время скорость падает до такого момента что надо переключится обратно - происходит пинок. Езда активная с автосалона ... жарю практически всегда.
Спасибо.
Спасибо.
- atreg64
- Администратор
Адаптация в помощь. Процентов 80 вероятности, что именно адаптация акпп вылечит.Алексис Дремуч писал(а): ↑04 апр 2024, 07:07 Опель Астра J 1.6t 108 тыр. Замена масла на 60т.. и 120 т.. пинки присутствуют но оч редко, такое ощущение что в моменты когда автомат не может понять толи ему переключатся то ли ехать на прежней передаче.. или даже правильней сказать что он переключается и в это время скорость падает до такого момента что надо переключится обратно - происходит пинок. Езда активная с автосалона ... жарю практически всегда.
Спасибо.
- Алексис Дремуч
Спасибо, ещё раз. Я контакты Ваши передам коллеге.atreg64 писал(а): ↑04 апр 2024, 07:11Адаптация в помощь. Процентов 80 вероятности, что именно адаптация акпп вылечит.Алексис Дремуч писал(а): ↑04 апр 2024, 07:07 Опель Астра J 1.6t 108 тыр. Замена масла на 60т.. и 120 т.. пинки присутствуют но оч редко, такое ощущение что в моменты когда автомат не может понять толи ему переключатся то ли ехать на прежней передаче.. или даже правильней сказать что он переключается и в это время скорость падает до такого момента что надо переключится обратно - происходит пинок. Езда активная с автосалона ... жарю практически всегда.
Спасибо.
-
Думаю из области и в Москву недалеко. Есть же проверенный, зарекомендовавший себя самым лучшим образом, клубный мастер по нашим акпп- https://atreg64.ruRichardVS писал(а): ↑03 мар 2024, 07:01 1.6 Т 165 тыс. Менял масло на 160. Но владею автомобилем не давно , статистики нет. Был капремонт акпп на 145. Тоже каробка пинаеться и подтупливает бывает. Заметил что пинаеться она когда переключение происходит на 2300-2600 оборотов , а если переключение идет на 3000 и выше оборотах то как чесы все делает. На понижение тоже бывает подпинывает.
Ростов Папа писал(а): ↑04 апр 2024, 07:25
Думаю из области и в Москву недалеко. Есть же проверенный, зарекомендовавший себя самым лучшим образом, клубный мастер по нашим акпп- https://atreg64.ru
Жду ответа. Его и рекомендовали.
- atreg64
- Администратор
Ситуация не совсем понятная: или не сделали обучение после ремонта акпп или сделали не совсем хорошо.RichardVS писал(а): ↑04 апр 2024, 07:28Ростов Папа писал(а): ↑04 апр 2024, 07:25
Думаю из области и в Москву недалеко. Есть же проверенный, зарекомендовавший себя самым лучшим образом, клубный мастер по нашим акпп- https://atreg64.ru
В дюбом случае- диагностика сканером, тест- драйв. После смогу что- то сказать конкретнее.
atreg64 писал(а): ↑04 апр 2024, 07:31Ситуация не совсем понятная: или не сделали обучение после ремонта акпп или сделали не совсем хорошо.RichardVS писал(а): ↑04 апр 2024, 07:28Ростов Папа писал(а): ↑04 апр 2024, 07:25
В дюбом случае- диагностика сканером, тест- драйв. После смогу что- то сказать конкретнее.
Спасибо огромное! Позвоню, график 5/2 у меня. На выходной надеюсь примите.
Здравствуйте, подскажите была проблема на холодную машина АКПП cruze ехала нормально, но на горячую от 80 градусов+ начинались пробуксовки на 3 и дальше менее заменённые, приговорили соленоиды. Заменил вчера соленоиды, думал сейчас поеду как на вариаторе а не тут то было, 1-2 начала буксовать, 3 пинок, 4 более мене нормально, 5 пинок, 6 вообще обороты несколько раз туда сюда прыгают. В обратную сторону пинает вроде с 5 и 4.
Соленоиды оригинал. Может такая ситуация быть из за того что не сделана адаптация. Просто стало в разы хуже, даже холодная сейчас ведет себя не адекватно.
Соленоиды оригинал. Может такая ситуация быть из за того что не сделана адаптация. Просто стало в разы хуже, даже холодная сейчас ведет себя не адекватно.
- atreg64
- Администратор
SerzHH писал(а): ↑09 апр 2024, 08:32 Здравствуйте, подскажите была проблема на холодную машина АКПП cruze ехала нормально, но на горячую от 80 градусов+ начинались пробуксовки на 3 и дальше менее заменённые, приговорили соленоиды. Заменил вчера соленоиды, думал сейчас поеду как на вариаторе а не тут то было, 1-2 начала буксовать, 3 пинок, 4 более мене нормально, 5 пинок, 6 вообще обороты несколько раз туда сюда прыгают. В обратную сторону пинает вроде с 5 и 4.
В манифесте GM, по поводу адаптации акпп, прямо указана необходимость данной процедуры после замены соленоидов.
Сделайте адаптацию и будет Вам счастье.
Комментарий
Обратилась к Евгению в апреле , и не пожалела. Машину привезли с Наро-Фоминска в Москву, так как у Евгения ценник более адекватный, чем озвучили в местных автосервисах. При мне слили масло, все показали, объяснили, что в других сервисах отказывались делать. Машину оставила на сутки, сделали капремонт+по своему желанию попросила установить дополнительный радиатор на АКПП. По окончанию работ, мне выдали гарантию на год без ограничений по пробегу, Евгений дал рекомендации по АКПП.Ремонтом довольна, все честно!
https://www.avito.ru/profile/rating?pag ... ofile_menu
Обратилась к Евгению в апреле , и не пожалела. Машину привезли с Наро-Фоминска в Москву, так как у Евгения ценник более адекватный, чем озвучили в местных автосервисах. При мне слили масло, все показали, объяснили, что в других сервисах отказывались делать. Машину оставила на сутки, сделали капремонт+по своему желанию попросила установить дополнительный радиатор на АКПП. По окончанию работ, мне выдали гарантию на год без ограничений по пробегу, Евгений дал рекомендации по АКПП.Ремонтом довольна, все честно!
https://www.avito.ru/profile/rating?pag ... ofile_menu
Здравствуйте!
Подскажите, хотел бы записаться на диагностику акпп 6т30
Иногда рывок с первой на вторую
И на скорости когда понижает передачу
Подскажите у вас большая очередь?
Просто ехать 4т км 10 числа, хотел бы узнать успеете сделать?
Подскажите, хотел бы записаться на диагностику акпп 6т30
Иногда рывок с первой на вторую
И на скорости когда понижает передачу
Подскажите у вас большая очередь?
Просто ехать 4т км 10 числа, хотел бы узнать успеете сделать?
- atreg64
- Администратор
Приветствую!
Подьезжайте, диагностика- бесплатная.
Ремонт акпп локальный- 3-4 часа. Замена блока соленоидов.
Капитальный ремонт- максимум 2 дня.
-
У меня похожее как у вас. Чем всё решилось? Сделали?
Да! Всё ровно. Привезли 6-го, 8-го уже забрали. Работает коробка как новенькая!!!
Евгений здравствуйте! Увидел вас на драйве, решил у вас узнать ваше мнение в чем может быть дело. Вообще Шевроле Авео т 300 2012 года пробег 165000 1.6 АКПП. Коробка начала на холодную при торможении понижать передачу с 3 на 2 с сильным пинком,так она пинает минут 15 езды далее проходит и коробка довольно нормально работает как на понижение так и на повышение передач. Местный мастер сказал что возможно соленоиды, заменил комплект. Теперь говорит что не может провести адаптацию. И при езде на автомобиле теперь пинок на понижение прошел но появились пробуксовки при переключении со 2на 3 и с 4 на 5 . Подскажите в чём может быть дело? Может новые соленоиды бракованные? Или что то может ещё, заранее спасибо!
Вечер добрый Евгений! Прочитал о Вас положительные отзывы и хочу у вас уточнить небольшие моменты. В 20 году купил Шевроле Круз 1.8-2013 года рестайлинг. Купил в ноябре и с приходом тёплого времени года а именно лета, начал замечать, что стоя в пробках или длинных светофорах, появились маленькие толчки, машина как будто просится ехать, меня это насторожило и я начал лопатить интернет по этому поводу. При этом температура АКПП достигала 105-107 градусов. Понял, что охлаждение АКПП на этих коробках страдает. Поставил дор/радиатор поменял масло в коробке, стружки не было, я 2-ой владелец и думаю масло до меня не меняли! Поставил холодный термостат на 96 градусов прошил и машинка начала работать по другому. Температура АКПП выше 85 не поднималась никогда не важно город трасса.
18:20
Но сейчас стал замечать, что на длительных расстояниях переключения с 5 на 6 затягивает сильно обороты уже большие двигатель ревет, а не переключает, только стоит сбросить скорость на 2-3 секунды и опять поджать газ переключат. Вот подскажите, что может быть, понимаю, что без диагностики так сказать тяжело, но всё таки, вы в этом мастер.
Живу в Сибири (Красноярск) очень далеко от вас, на месте не могу найти толкового спеца и боюсь обращаться к не специалистам, а то вскроют коробку и начнут придумывать. Вот сейчас делема или ехать в сервис или купить новую. Но опять же, в остальном переключения плавные масло в коробке меняю каждые 30 тысяч, крайний раз менял, и цвет хороший и запаха нет. Просто мне бы понять куда копать. Понимаю сообщениями такие вопросы не решаются, но всё же хотел услышать ответ спеца! Заранее Вам спасибо за ответ
18:20
Но сейчас стал замечать, что на длительных расстояниях переключения с 5 на 6 затягивает сильно обороты уже большие двигатель ревет, а не переключает, только стоит сбросить скорость на 2-3 секунды и опять поджать газ переключат. Вот подскажите, что может быть, понимаю, что без диагностики так сказать тяжело, но всё таки, вы в этом мастер.
Живу в Сибири (Красноярск) очень далеко от вас, на месте не могу найти толкового спеца и боюсь обращаться к не специалистам, а то вскроют коробку и начнут придумывать. Вот сейчас делема или ехать в сервис или купить новую. Но опять же, в остальном переключения плавные масло в коробке меняю каждые 30 тысяч, крайний раз менял, и цвет хороший и запаха нет. Просто мне бы понять куда копать. Понимаю сообщениями такие вопросы не решаются, но всё же хотел услышать ответ спеца! Заранее Вам спасибо за ответ
- atreg64
- Администратор
Jamesroope писал(а): ↑06 июн 2024, 07:32 Вечер добрый Евгений!.......... Просто мне бы понять куда копать. Понимаю сообщениями такие вопросы не решаются, но всё же хотел услышать ответ спеца! Заранее Вам спасибо за ответ
Начните с замены соленоидов. Все, комплект новых купите и поменяйте. Лучше сразу и фильтр- сетку поменять. В идеале,- сделать адаптацию после замены. 90% вероятность, что этим и закончится.
Спасибо за быстрый ответ! Скажите, а сервис где такое можно сделать, это же по акпп ремонту должен быть? Есть ребята надёжные, но ремонтом коробок не занимаются.atreg64 писал(а): ↑06 июн 2024, 07:37Jamesroope писал(а): ↑06 июн 2024, 07:32 Вечер добрый Евгений!.......... Просто мне бы понять куда копать. Понимаю сообщениями такие вопросы не решаются, но всё же хотел услышать ответ спеца! Заранее Вам спасибо за ответ
Начните с замены соленоидов. Все, комплект новых купите и поменяйте. Лучше сразу и фильтр- сетку поменять. В идеале,- сделать адаптацию после замены. 90% вероятность, что этим и закончится.
- atreg64
- Администратор
Не обязательно. Достаточно прямых рук и ролики в инете посмотреть как менять солики. При наличии ямы- эстакады- подьемника, на всё про всё уходит час с небольшим.Jamesroope писал(а): ↑06 июн 2024, 07:40Спасибо за быстрый ответ! Скажите, а сервис где такое можно сделать, это же по акпп ремонту должен быть? Есть ребята надёжные, но ремонтом коробок не занимаются.atreg64 писал(а): ↑06 июн 2024, 07:37Jamesroope писал(а): ↑06 июн 2024, 07:32 Вечер добрый Евгений!.......... Просто мне бы понять куда копать. Понимаю сообщениями такие вопросы не решаются, но всё же хотел услышать ответ спеца! Заранее Вам спасибо за ответ
Доброе утро. Интересует ремонт коробки на шевроле Круз. Универсал 1.8л 2013г. Когда была 26градусов стоял на светофорах машина пиналась. Когда остывала то коробка работала хорошо. Но вчера появились посторонние шумы
Шум возникает сразу на месте. Когда на паркинге то шума нет. Только когда включаешь заднюю или драйв.
Шум возникает сразу на месте. Когда на паркинге то шума нет. Только когда включаешь заднюю или драйв.
- atreg64
- Администратор
Шум в акпп- это плохо. Скорее всего придётся капиталить.42oй писал(а): ↑11 июн 2024, 08:49 Доброе утро. Интересует ремонт коробки на шевроле Круз. Универсал 1.8л 2013г. Когда была 26градусов стоял на светофорах машина пиналась. Когда остывала то коробка работала хорошо. Но вчера появились посторонние шумы
Здравствуйте всем!
Отдельный привет- Евгению!!!
Тут писал про свои перепитии с ремонтом моей коробки. Евгений посоветовал заменить соленоиды. Он же скинул мне координаты проверенных поставщиков.
Что в итоге: на пересылку и замену соленоидов и спецсетки фильтра между блоками соленоидов и гидроблоком ушло 11 дней. Прислали довольно быстро, отдельное спасибо менеджеру Андрею из тамошнего магазина! Отдал в сервис ребятам, у которых обслуживаю машину сейчас, думаю и впредь- только к ним. После обеда позвонили: забирай и дуй на адаптацию! У них нет специализированного сканера по Крузам.
Выехал из сервиса и уже почувствовал разницу! Просто небольшие заминки при переключениях. Толчков точно нет! Пока решил вопрос с адаптацией, там в сервисе с этой программой был парнишка в отпуске, катался так. Евгений сказал, что можно, но дольше будет адаптироваться коробка к новым соленоидам. С каждым запуском всё лучше становились переключения. Но, всё же дождался и приехал когда смогли уже принять и сделать всё по уму, сканером и прогой GM. После адаптации немного очканул, даже подумал: ну зачем!? Ведь уже почти всё норм было! Но, буквально за 10-15 км поездки сразу после обучения и адаптации, вообще песня!!! Как новенькая работает коробка!!!
Спасибо!!! Спасибо!!! И ещё раз СПАСИБО!!!
Отдельный привет- Евгению!!!
Тут писал про свои перепитии с ремонтом моей коробки. Евгений посоветовал заменить соленоиды. Он же скинул мне координаты проверенных поставщиков.
Что в итоге: на пересылку и замену соленоидов и спецсетки фильтра между блоками соленоидов и гидроблоком ушло 11 дней. Прислали довольно быстро, отдельное спасибо менеджеру Андрею из тамошнего магазина! Отдал в сервис ребятам, у которых обслуживаю машину сейчас, думаю и впредь- только к ним. После обеда позвонили: забирай и дуй на адаптацию! У них нет специализированного сканера по Крузам.
Выехал из сервиса и уже почувствовал разницу! Просто небольшие заминки при переключениях. Толчков точно нет! Пока решил вопрос с адаптацией, там в сервисе с этой программой был парнишка в отпуске, катался так. Евгений сказал, что можно, но дольше будет адаптироваться коробка к новым соленоидам. С каждым запуском всё лучше становились переключения. Но, всё же дождался и приехал когда смогли уже принять и сделать всё по уму, сканером и прогой GM. После адаптации немного очканул, даже подумал: ну зачем!? Ведь уже почти всё норм было! Но, буквально за 10-15 км поездки сразу после обучения и адаптации, вообще песня!!! Как новенькая работает коробка!!!
Спасибо!!! Спасибо!!! И ещё раз СПАСИБО!!!
- телеграм бот
Trouble Code Description
P0711 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Range/Performance
P0712 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Low Input
P0713 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit High Input
P0714 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Intermittent P0715
P0715 Input/Turbine Speed Sensor Circuit
P0716 Input/Turbine Speed Sensor Circuit Range/PerformanceÂ
P0717 Input/Turbine Speed Sensor Circuit No Signal
P0718 Input/Turbine Speed Sensor Circuit Intermittent
P0720 Output Speed Sensor Circuit
P0721 Output Speed Sensor Circuit Range/Performance
P0722 Output Speed Sensor Circuit No Signal
P0723 Output Speed Sensor Circuit Intermittent
P0729 Gear 6 Incorrect Ratio
P0730 Incorrect Gear Ratio
P0731 Gear 1 Incorrect Ratio
P0732 Gear 2 Incorrect Ratio
P0734 Gear 4 Incorrect Ratio
P0735 Gear 5 Incorrect Ratio
P0740 Torque Converter Clutch Circuit Malfunction
P0741 Torque Converter Clutch Circuit
P0742 Torque Converter Clutch Circuit Stuck On
P0744 Torque Converter Clutch Circuit Intermittent
P0748 Pressure Control Solenoid 'A' Electrical
P0750 Shift Solenoid 'A'
P0751 Shift Solenoid 'A' Performance or Stuck Off
P0753 Shift Solenoid 'A' Electrical
P0755 Shift Solenoid 'B'
P0756 Shift Solenoid 'B' Performance or Stuck Off
P0758 Shift Solenoid 'B' Electrical
P0767 Shift Solenoid 'D' Stuck On
P0776 Pressure Control Solenoid 'B' Performance or Stuck Off
P0796 Pressure Control Solenoid 'C' Performance or Stuck off
P0816 Transmission Fluid Pressure Manual Valve Position Switch Park/Neutral with Drive Ratio
P0816 Downshift Switch Circuit
P0826 Up and Down Shift Switch Circuit
P0842 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch A Circuit Low
P0850 Park/Neutral Switch Input Circuit
P0851 Park/Neutral Switch Input Circuit Low
P0852 Park/Neutral Switch Input Circuit High
P0897 Transmission Fluid Deteriorated
P0961 Pressure Control Solenoid A Control Circuit Range/Performance
P0962 Pressure Control Solenoid A Control Circuit Low
P0963 Pressure Control Solenoid A Control Circuit High
P0965 Pressure Control Solenoid B Control Circuit Range/Performance
P0966 Pressure Control Solenoid B Control Circuit Low
P0967 Pressure Control Solenoid B Control Circuit High
P0969 Pressure Control Solenoid C Control Circuit Range/Performance
P0970 Pressure Control Solenoid C Control Circuit Low
P0971 Pressure Control Solenoid C Control Circuit High
P0973 Shift Solenoid A Control Circuit Low
P0974 Shift Solenoid A Control Circuit High
P0976 Shift Solenoid B Control Circuit Low
P0977 Shift Solenoid B Control Circuit High
P0979 Shift Solenoid C Control Circuit Low
P0980 Shift Solenoid C Control Circuit High
P0982 Shift Solenoid D Control Circuit Low
P0983 Shift Solenoid D Control Circuit High
P0984 Shift Solenoid E Control Circuit Range/Performance
P1860 TCC PWM Solenoid Circuit Electrical
P1887 Torque Converter Clutch Release Switch
P2714 Pressure Control Solenoid D Performance or Stuck Off
P2723 Pressure Control Solenoid E Stuck Off
P0711 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Range/Performance
P0712 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Low Input
P0713 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit High Input
P0714 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Intermittent P0715
P0715 Input/Turbine Speed Sensor Circuit
P0716 Input/Turbine Speed Sensor Circuit Range/PerformanceÂ
P0717 Input/Turbine Speed Sensor Circuit No Signal
P0718 Input/Turbine Speed Sensor Circuit Intermittent
P0720 Output Speed Sensor Circuit
P0721 Output Speed Sensor Circuit Range/Performance
P0722 Output Speed Sensor Circuit No Signal
P0723 Output Speed Sensor Circuit Intermittent
P0729 Gear 6 Incorrect Ratio
P0730 Incorrect Gear Ratio
P0731 Gear 1 Incorrect Ratio
P0732 Gear 2 Incorrect Ratio
P0734 Gear 4 Incorrect Ratio
P0735 Gear 5 Incorrect Ratio
P0740 Torque Converter Clutch Circuit Malfunction
P0741 Torque Converter Clutch Circuit
P0742 Torque Converter Clutch Circuit Stuck On
P0744 Torque Converter Clutch Circuit Intermittent
P0748 Pressure Control Solenoid 'A' Electrical
P0750 Shift Solenoid 'A'
P0751 Shift Solenoid 'A' Performance or Stuck Off
P0753 Shift Solenoid 'A' Electrical
P0755 Shift Solenoid 'B'
P0756 Shift Solenoid 'B' Performance or Stuck Off
P0758 Shift Solenoid 'B' Electrical
P0767 Shift Solenoid 'D' Stuck On
P0776 Pressure Control Solenoid 'B' Performance or Stuck Off
P0796 Pressure Control Solenoid 'C' Performance or Stuck off
P0816 Transmission Fluid Pressure Manual Valve Position Switch Park/Neutral with Drive Ratio
P0816 Downshift Switch Circuit
P0826 Up and Down Shift Switch Circuit
P0842 Transmission Fluid Pressure Sensor/Switch A Circuit Low
P0850 Park/Neutral Switch Input Circuit
P0851 Park/Neutral Switch Input Circuit Low
P0852 Park/Neutral Switch Input Circuit High
P0897 Transmission Fluid Deteriorated
P0961 Pressure Control Solenoid A Control Circuit Range/Performance
P0962 Pressure Control Solenoid A Control Circuit Low
P0963 Pressure Control Solenoid A Control Circuit High
P0965 Pressure Control Solenoid B Control Circuit Range/Performance
P0966 Pressure Control Solenoid B Control Circuit Low
P0967 Pressure Control Solenoid B Control Circuit High
P0969 Pressure Control Solenoid C Control Circuit Range/Performance
P0970 Pressure Control Solenoid C Control Circuit Low
P0971 Pressure Control Solenoid C Control Circuit High
P0973 Shift Solenoid A Control Circuit Low
P0974 Shift Solenoid A Control Circuit High
P0976 Shift Solenoid B Control Circuit Low
P0977 Shift Solenoid B Control Circuit High
P0979 Shift Solenoid C Control Circuit Low
P0980 Shift Solenoid C Control Circuit High
P0982 Shift Solenoid D Control Circuit Low
P0983 Shift Solenoid D Control Circuit High
P0984 Shift Solenoid E Control Circuit Range/Performance
P1860 TCC PWM Solenoid Circuit Electrical
P1887 Torque Converter Clutch Release Switch
P2714 Pressure Control Solenoid D Performance or Stuck Off
P2723 Pressure Control Solenoid E Stuck Off
- телеграм бот
Сегодня с семьёй вернулся из Крыма. Отдыхали в Евпатории, расстояние от дома до дома 1900 км в одну сторону. Проехал от Керчи до Тарханкута. Жара была под 40 плюс простояли в очереди на Крымский мост туда и обратно, машину стоя в очереди не глушил. Больше всего переживал за АКПП (6T30), знаю, что это самое слабое место в Шевроле Круз (2011г.). Выдержала испытания! Хочу поблагодарить Евгения за его труд! Спасибо Жень, что ты у нас есть!
Взято из нашей ватсапп группы.
Взято из нашей ватсапп группы.
- Борис
Всем привет! После частичной замены масла адаптацию нужно делать или коробка сама адаптируется?
Были пинки, сделала диагностику, сказали масло поменять, т.к. давления нет. Сегодня поменяла, пободрее переключает, но пинки еще есть, правда более плавные.
Были пинки, сделала диагностику, сказали масло поменять, т.к. давления нет. Сегодня поменяла, пободрее переключает, но пинки еще есть, правда более плавные.
- atreg64
- Администратор
Есть возможность- сделай. Или вылечит пинки совсем или станет ясно что и как. Если завершится с ошибками- соленоиды под замену. Если завершится успешно- придет в себя при первой поездке после адаптации и будет счастье!
После частичной замены ничего не надо. В твоем случае, нужно сделать просто 2-3 ЧЗ с интервалом 2-2.5 тыс. км
в таком случае, масло практически полностью обновится и у тебя все будет гуд. Главное смотреть при замене, на цвет масла, если оно светлеет, то все в лучшую сторону, если цвет его не mеняется никак, то придется еще повторить
А если полную замену сделать, а не несколько частичных?
- atreg64
- Администратор
Адаптация- 1500-2000 и проверит все пакеты и электронику. полная замена от 10 000 и неизвестно какой даст эффект
если(не дай бог) солики устали и гидроблок подзабит, сколько не меняй масло, так и будет подпинывать.
лучше всё таки сделать адаптацию сначала. если дойдет до манипуляций с гидроблоком и соленоиды менять, то попутно и масло сменить. при снятии гидроблока стекает почти всё. получится 2 в одном. и с соликами решить и масло махнуть...просто залить новое.
чисто экономически- целесообразнее
-
Мужики подскажите пожалуйста, к небольшим и очень изредка сильным пинкам в автомате я привык за полтора года, но вот недавно появилось такое что, когда я жму на газ машина обороты поднимает, но со 2 передачи дальше не переключает, решается все это управлением газа, чуть чуть прямо можно отпустить и нажать он тогда переключает и едет нормально, бывает что с 1 передачи иногда дальше не идет, но очень редко, и так же можно чуть чуть газ убавить и нажать снова , все переключает. И еще бывает что затягивает, когда передачи скидывает , к примеру с 3 на 2, машина притормозила так и тащится. ПРИЧЕМ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ ОН ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ВСЕ КАК НАДО, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ЗАДЕРЖЕК, ПИНКОВ И ТД.
Если что доп охлаждение стоит, масло свежее в уровне, не перелито. На что это больше похоже. Так же с физиками у меня вроде есть нюанс, но я думаю это же не влияет на это
Если что доп охлаждение стоит, масло свежее в уровне, не перелито. На что это больше похоже. Так же с физиками у меня вроде есть нюанс, но я думаю это же не влияет на это
Подскажите пожалуйста орликом владею не давно. Вот хочу масло в акпп поменять полностью, мне в сервисе говорят надо аппаратную замену делать, это правильно или как то по другому делается ???
- atreg64
- Администратор
Аппаратная замена на наших 6T40- деньги на ветер. В идеале, сделать частичную замену с адаптацией. Если адаптация завершится успешно, но цвет масла был не алё, то просто сократить интервал следующей замены до 5000 км.
- atreg64
- Администратор
Адаптацию делать. Если не пройдёт- менять солики и мыть гидроблок. И с фазиками разобраться, однозначно.Adriano 4elentano писал(а): ↑04 окт 2024, 08:19 Мужики подскажите пожалуйста, к небольшим и очень изредка сильным пинкам в автомате я привык за полтора года, но вот недавно появилось такое что, когда я жму на газ машина обороты поднимает, но со 2 передачи дальше не переключает, решается все это управлением газа, чуть чуть прямо можно отпустить и нажать он тогда переключает и едет нормально, бывает что с 1 передачи иногда дальше не идет, но очень редко, и так же можно чуть чуть газ убавить и нажать снова , все переключает. И еще бывает что затягивает, когда передачи скидывает , к примеру с 3 на 2, машина притормозила так и тащится. ПРИЧЕМ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ ОН ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ВСЕ КАК НАДО, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ЗАДЕРЖЕК, ПИНКОВ И ТД.